Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: обучение детей плаванию должно стать национальной программой

23 июля 2015, 14:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июля. /ТАСС
"FINA заинтересована в продвижении водных видов спорта на массовом уровне, а нам предстоит выстроить эффективную систему подготовки", - сказал министр спорта РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Министр спорта России Виталий Мутко считает, что обучение детей плаванию должно стать национальной программой. Его слова приводит пресс-центр ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 гг." при Министерстве спорта РФ.

Ранее Мутко провел рабочую встречу с президентом Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе. Встреча прошла в Казани, где в пятницу стартует чемпионат мира по водным видам спорта.

"FINA заинтересована в продвижении водных видов спорта на массовом уровне, а нам предстоит выстроить эффективную систему подготовки. В последние несколько лет по федеральной целевой и другим программам в регионах было построено около 300 бассейнов, в том числе двенадцать 50-метровых", - рассказал Мутко.

"Во время чемпионата мира откроем 50-метровый бассейн в Томске и 25-метровый здесь в Татарстане, в городе Булгар. В ряде регионов уже созданы программы по обучению детей плаванию. Будем поднимать этот опыт на федеральный уровень - это должно стать национальной программой", - добавил министр спорта.

Строительство бассейнов в Томске и Булгаре велось по Федеральной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы". Всего в рамках реализации ФЦП в регионах было открыто 64 бассейна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама