Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Хомуха: лимит "6+5" поможет сборной России в преддверии домашнего ЧМ по футболу

23 июля 2015, 19:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июля. /ТАСС
За три дня до старта чемпионата России, 14 июля, исполком РФС принял лимит на легионеров по схеме "6 иностранцев + 5 россиян"
Материал из 1 страницы
Старший тренер юношеской сборной России по футболу Дмитрий Хомуха

Старший тренер юношеской сборной России по футболу Дмитрий Хомуха

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Лимит на легионеров по системе "6 иностранцев + 5 россиян" в Российской футбольной премьер- лиге (РФПЛ) является оправданным решением в преддверии домашнего чемпионата мира 2018 года. Он даст возможность молодым футболистам получить полноценную игровую практику на взрослом уровне. Такое мнение высказал старший тренер юношеской сборной России (игроки не старше 19 лет) Дмитрий Хомуха, слова которого приводит пресс-служба Российского футбольного союза (РФС).

За три дня до старта чемпионата России, 14 июля, исполком РФС принял лимит на легионеров по схеме "6 иностранцев + 5 россиян". Лимит по схеме "10 иностранцев + 15 россиян", по которому в заявке команды на сезон может быть включено не более 10 легионеров, но их количество на поле не будет ограничено, был отменен.

"Мне кажется лимит "6+5" - это абсолютно оправданное решение в преддверии домашнего чемпионата мира-2018, - отметил Хомуха. - Это возможность для молодых футболистов получить необходимую игровую практику на взрослом уровне, возможность для их прогресса. В противном случае у них бы такой возможности не было. За время до ЧМ-2018 ребята окрепнут, наберутся опыта игры в РФПЛ, после чего лимит можно отменять. Отечественные игроки становятся конкурентоспособны на юношеском уровне - тенденция на лицо".

На завершившемся 19 июля чемпионате Европы среди юношей команда Хомухи завоевала серебряные медали, уступив в финальном матче сборной Испании (0:2).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама