Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: турнир в Китае поможет россиянам лучше подготовиться к Шахматной олимпиаде

23 июля 2015, 23:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июля. /ТАСС
Даты проведения турнира сейчас являются предметом обсуждения между шахматными Федерациями Китая и России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Российские шахматисты рассматривают турнир в Китае как отличную возможность качественно подготовиться к Всемирной шахматной олимпиаде в Баку. Об этом ТАСС сообщил гроссмейстер, тренер национальной команды Владимир Поткин.

Даты проведения турнира сейчас являются предметом обсуждения между шахматными Федерациями Китая и России.

"Мы хотим дать всем поиграть, чтобы выставить на Олимпиаду оптимальный состав и максимально качественно к ней подготовиться", - сказал Поткин.

Турнир пройдет в новом формате. Он представляет из себя одну классическую игру, после которой, в случае ничьи, идут две блиц партии. Если же победитель не определится и после второго этапа, то будет играться "Армагеддон" - в этой игре при поражении белых или ничьей в следующий тур переходят черные. Проигравший уступает свое место другому члену своей команды - матч длится, пока все игроки одной из команд не будут побеждены.

"Китайская сторона вела переговоры с Российской шахматной федерацией, и нам показалось очень интересным попробовать новый формат, - сообщил Поткин. - Нас попросили выставить максимально сильный состав, так как от Китая будет сборная, победившая на последней Шахматной олимпиаде".

Россию в этом экспериментальном матче представят Сергей Карякин, Евгений Томашевский, Александр Морозевич, Ян Непомнящий и Дмитрий Андрейкин.

Всемирная шахматная олимпиада пройдет в 2016 году в Баку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама