Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов стал послом Саранска как города ЧМ-2018

23 июля 2015, 21:06 дата обновления: 23 июля 2015, 21:13 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Михаил Зислис, Олег Кошелев

Стадион "Мордовия-Арена", который примет матчи чемпионата мира, строится на правом берегу реки Инсар и станет крупнейшим сооружением города

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Немов

Алексей Немов

© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июля. /Корр. ТАСС Михаил Зислис, Олег Кошелев/. Российский гимнаст, четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов стал послом Саранска как города, принимающего чемпионат мира по футболу 2018 года. Об этом было объявлено на "Мордовском вечере", который проходит в Санкт-Петербурге в Летнем дворце в рамках мероприятий, посвященных предварительной жеребьевке турнира.

"Я родился в Мордовии, и для меня огромная честь представлять свою землю в таком качестве. Чемпионат мира дает нам возможность реализовать все то, о чем мы мечтали. У нас есть все, чтобы турнир прошел на высоком уровне", - сказал Немов.

Немов рассказал, что будет приглашать в Саранск известных футболистов, чтобы рассказать о городе и ознакомить их с местной культурой.

"Я член Мировой академии спорта Laureus, буду приглашать своих друзей и коллег в Саранск. Например, я знаком с футболистами Рудом Гуллитом и Карлесом Пуйолем. Думаю, что много других известных футболистов посетят Мордовию", - сказал Немов.

"Мы стараемся сделать так, чтобы о нас говорили - о нашей культуре, о том, что мы хотим показать, - добавил он. - У нас очень интересная история, и гости должны знать, что населяющие Мордовию мокша и эрзя - самые древние народы. Не все будет получаться. Но все, что мы делаем, будет честно и на 100% искренне".

Стадион "Мордовия-Арена", который примет матчи чемпионата мира, строится на правом берегу реки Инсар и станет крупнейшим сооружением города. Его планируется ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2017 года. В начале июля завершилось строительство первого этажа трибун стадиона "Мордовия-Арена".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама