Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская фигуристка Асада впервые выступила перед зрителями после годичного перерыва

24 июля 2015, 11:07 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
Спортсменка объявила о возобновлении карьеры в мае
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мао Асада

Мао Асада

© KIYOSHI OTA/EPA

ТОКИО, 24 июля. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Звезда японского фигурного катания Мао Асада, которая в мае объявила о возобновлении карьеры, впервые выступила перед местными зрителями после более чем годичного перерыва. Мао- тян, как ласково называют ее здесь поклонники, приняла участие в ледовом шоу "Лед-2015", которое прошло на этой неделе на арене Макоманай в Саппоро (северная префектура Хоккайдо).

"Я откаталась с большим удовольствием и смогла сделать все именно так, как мне хотелось", - рассказала 24-летняя Асада журналистам после выступления. Серебряный призер Олимпиады-2010 и трехкратная чемпионка мира сейчас активно тренируется, готовясь к сезону-2015/16. Ожидается, что она примет участие в турнире Japan Open, которое пройдет в Сайтаме 3 октября.

"Мои прыжки уже сейчас на достаточно хорошем уровне, а время до начала сезона еще есть, - отметила Асада. - Если я не буду торопиться и спешить в ходе тренировок, думаю, что буду в полной готовности к моим первым после возвращения соревнованиям".

Японская фигуристка дважды принимала участие в Олимпийских играх. В 2010 году в Ванкувере ей удалось завоевать серебряную медаль. Выступление на следующей Олимпиаде в Сочи оказалось для нее крайне неудачным - она провалила короткую программу и, даже несмотря на блестящий прокат произвольной, в итоге осталась шестой. Однако на чемпионате мира-2014 в японской Сайтаме Асада собралась с силами и подарила зрителям восхитительный подарок. Откатав обе программы практически безукоризненно, она заняла первое место. Но следующий сезон она пропустила, заявив, что она слишком устала и намерена обдумать свое будущее в большом спорте.

Произвольная программа Мао Асады в последнем сезоне, поставленная под второй концерт Рахманинова для фортепиано с оркестром, до сих пор считается многими специалистами одной из лучших за всю карьеру спортсменки. Мао уже подчеркивала, что пока не задумывается, будет ли выступать на следующих Олимпийских играх, но подтвердила, что каждый день усердно тренируется для того, чтобы снова выступать на высочайшем уровне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама