Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболист Сергей Тетюхин намерен повторить рекорд по числу участий на Олимпиадах

24 июля 2015, 12:42 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

В случае выступления на Играх-2016 спортсмен повторит достижении соотечественницы Евгении Эстес

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Тетюхин

Сергей Тетюхин

© Роман Кручинин/ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российский волейболист Сергей Тетюхин, вернувшийся в сборную России после двухлетнего перерыва, надеется сыграть на шестых для себя Олимпийских играх и тем самым повторить рекорд соотечественницы Евгении Эстес (Артамоновой). Об этом ТАСС рассказал сам спортсмен, которому в сентябре исполнится 40 лет.

Тетюхин завершил карьеру в сборной России после Игр 2012 года в Лондоне, где впервые стал обладателем золотой олимпийской медали. Те Игры стали для него пятыми по счету - впервые на соревнованиях подобного ранга он выступил в 1996 года в Атланте.

"Вернуться в сборную меня побудило желание помочь сборной, которой надо отбираться на Олимпийские игры-2016. Мы постараемся это сделать уже на Кубке мира, и поэтому сейчас Владимир Романович (Алекно, главный тренер сборной. - Прим. ТАСС) пригласил в сборную всех игроков, способных в этом помочь", - сказал Тетюхин.

"Пока речь идет только о Кубке мира, поскольку на сегодня для нас это основное соревнование. Если задача будут выполнена, то будем смотреть дальше. Я знаю, что для нашей знаменитой волейболистки Жени Артамоновой последняя Олимпиада, которая прошла в Лондоне, стала шестой по счету. Для меня предстоящие Игры в Рио тоже могут стать шестыми. Любой спортсмен, независимо от того, начинается у него карьера или заканчивается, мечтает выступить на этом турнире. Если все сложится, то я будут благодарен судьбе. Тем более что турнир пройдет в Бразилии, чья команда немного выделяется из числа наших основных соперников", - отметил спортсмен.

Кубок мира в Японии пройдет с 8 по 23 сентября. В понедельник сборная России на подмосковной тренировочной базе в Новогорске начала подготовку к стартующему турниру.

"После Игр в Лондоне я на сто процентов был уверен в том, что больше за сборную выступать не буду. Но сложилось иначе. Рад, что я здесь и могу приносить пользу. Я себя не выделяю из команды, тренируюсь наравне с молодежью", - сказал Тетюхин.

Предстоящие летние Олимпийские игры пройдут в Рио-де- Жанейро с 5 по 21 августа. Помимо Артамоновой, в волейболе еще только три спортсмена имеют в своем активе по шесть выступлений на Играх. Это бразильянка Фофан, ее соотечественник Маурисио Лима и итальянец Андреа Джани.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама