Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: чемпион России по ходьбе Яргунькин не получал запрета от ВФЛА на участие в ЧМ

24 июля 2015, 17:03 UTC+3
Александр Яргунькин занял первое место на дистанции 50 км на летнем чемпионате России в Чебоксарах, которое гарантировало ему попадание на мировое первенство
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Чемпион России по спортивной ходьбе на дистанции 50 км Александр Яргунькин не получал от Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) никаких сообщений о том, что он будет вынужден пропустить чемпионат мира по легкой атлетике в Пекине. Об этом сообщил ТАСС тренер спортсмена Константин Голубцов.
Воспитанник чувашской школы спортивной ходьбы Яргунькин на летнем чемпионате России в Чебоксарах занял первое место на дистанции 50 км. Этот результат автоматически гарантировал спортсмену путевку на августовский чемпионат мира в Пекин.

Однако после недавнего заявления Всероссийской федерации легкой атлетики о вероятном неучастии отечественных ходоков в главном старте сезона из-за допинг-скандалов вокруг мордовской школы Виктора Чегина, шансы Яргунькина поехать в Китай стали менее очевидными.
"Мы сейчас находимся на сборах в среднегорье в Кабардино-Балкарии и активно готовимся к чемпионату мира в Пекине, - отметил Голубцов. - Я считаю, что право выступить на этом турнире Яргунькин заслужил, и он должен поехать в Китай. Но последнее слово в этом вопросе остается за руководством ВФЛА. Однако пока ни мне, ни Саше из федерации не звонили и не говорили, что мы остаемся без чемпионата мира. Но мы находимся далеко, и обо всех заявлениях руководства ВФЛА по ходокам узнаем в интернете". 


16 июля ВФЛА выступила с заявлением, что во избежание нанесения ущерба имиджу российской легкой атлетики не будет направлять отечественных спортсменов для участия в официальных международных соревнованиях по спортивной ходьбе до окончания проводимого Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) расследования по делу известного мордовского тренера Виктора Чегина. Однако спустя три дня генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов в беседе с корреспондентом ТАСС не стал исключать того, что российские ходоки все-таки смогут выступить на чемпионате мира в Пекине, до старта которого осталось меньше месяца. 
Чемпионат мира в китайской столице пройдет с 22 по 30 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама