Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Церемония открытия чемпионата мира по водным видам спорта стартовала в Казани

24 июля 2015, 19:02 UTC+3 КАЗАНЬ июля. /Спец., корр. ТАСС
Впервые в истории турнира церемония открытия проходит не на стадионе, а в бассейне
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

КАЗАНЬ, 24 июля. /Спец. корр. ТАСС/. Церемония открытия чемпионата мира 2015 года по водным видам спорта стартовала в ледовом дворце спорта "Татнефть-Арена" в Казани.

Впервые в истории турнира церемония открытия проходит не на стадионе, а в бассейне. Специально для ее проведения ледовая арена дворца спорта была переоборудована.

Сценарий церемонии разработан творческой группой под руководством народного артиста России Игоря Крутого и режиссера-постановщика Алексея Сеченова. Продолжительность церемонии составит 2 часа 30 минут.

По замыслу его создателей, спектакль раскроет один из многочисленных смыслов, скрытых за простым словом "вода": вода - как начало, как источник.

Знаменосцем сборной России станет трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко. Клятву от лица спортсменов произнесет пловчиха Яна Мартынова. От лица судей - главный тренер сборной России по плаванию на открытой воде Алексей Акатьев, который на мировом первенстве также будет работать в качестве судьи.

Основой декорации спектакля станет множественный каскад бассейнов глубиной от пяти сантиметров до трех метров. В представлении будет задействовано 200 артистов цирка, балета и профессиональных спортсменов. В глубоком бассейне, объем которого составляет 150 кубометров, будут работать мастера синхронного плавания. Воздушное пространство будет принадлежать артистам цирка, а сцена - артистам балета.

Владимир Путин прибыл на церемонию открытия ЧМ

Президент наблюдает за церемонией из вип-ложи стадиона "Татнефть-арена". Рядом с ним были президент FINA Хуан Сесар Маглионе, врио главы Татарстана Рустем Миниханов, президент Ассоциации национальных олимпийских комитетов шейх Ахмад Аль-Фахад Аль Сабах, полпред президента в ПФО Михаил Бабич, помощник президента Игорь Левитин, генеральный секретарь ОКР Анастасия Давыдова и главы спортивных федераций.

Ранее российский лидер встретился с членами национальной команды по водному поло. Глава государства был восхищен красотой этого вида спорта, отметив, что при поддержке отечественных ватерполистов может попробовать себя в данной игре.

В шоу примут участие спортсмены и команда синхронного плавания "Аквамагика". Постановщиком спортивных элементов является Мария Киселева.

Шоу будет показываться ежедневно в течение восьми дней, с 26 июля по 2 августа, после открытия чемпионата. Таким образом, вживую церемонию открытия смогут увидеть более 50 тысяч человек.

В соревнованиях в рамках чемпионата мира будут участвовать 2400 спортсменов из 190 стран. На турнире будет разыграно 75 комплектов наград.

Чемпионат мира продлится до 9 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама