Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент УЕФА: Мишель Платини является оптимальной кандидатурой на пост главы ФИФА

24 июля 2015, 20:41 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ корр. ТАСС, Андрей Карташов

79-летний швейцарец Йозеф Блаттер был переизбран на пост президента организации. Однако 2 июня Блаттер объявил о том, что покинет должность и будет исполнять обязанности главы ФИФА до новых выборов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мишель Платини

Мишель Платини

© ТАСС/EPA/PATRICK B. KRAEMER

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июля. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини является лучшей кандидатурой на пост главы Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом ТАСС заявил вице-президент УЕФА Григорий Суркис.

"Платини - оптимальная кандидатура, - сказал Суркис. - Но, прежде всего, надо услышать мнение Платини, будет ли он счастлив перейти в ФИФА из организации, которая доминирует в футболе. Он полон сил, бодрости, энергии, покоряет барьер за барьером. Платини всеяден в хорошем смысле слова. Теперь нужно услышать от него слова о желании возглавить данную структуру (ФИФА)".

Платини возглавил УЕФА в 2007 году. Впоследствии он был дважды переизбран на пост президента организации. Суркис отметил, что в начале работы Платини во главе УЕФА, у него не было ощущения, что проекты, предлагаемые французом, будут реализованы.

"Не было ощущения, что его проекты можно было назвать проектами. Было ощущение, что это прожекторы, - сказал Суркис. - Однако Платини стал настоящим реформатором. При нем изменились форматы Лиги Европы и Лиги чемпионов, где раньше было невероятным участие в основном турнире команд из небольших по футбольным меркам европейских стран. Также была расширена финальная стадия чемпионата Европы, а Евро-2020 и вовсе пройдет в 13 странах. При нем появилась система финансового "фэйр-плей", а прибыль за счет проведения турниров стала просто зашкаливать. Сейчас УЕФА - это единая команда европейских футбольных ассоциаций, которые поддерживают Платини".

По словам Суркиса, он не заинтересован в том, чтобы сменить Платини на посту президента УЕФА. "У меня нет таких амбиций. Я и сейчас имею все необходимое для того, чтобы приносить пользу футболу. Да и я уже не в том возрасте, в котором меняют образ жизни", - сказал вице-президент УЕФА.

29 мая 79-летний швейцарец Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, был переизбран на пост президента организации. Однако 2 июня Блаттер объявил о том, что покинет должность и будет исполнять обязанности главы ФИФА до новых выборов, которые пройдут 26 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама