Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рекордное количество команд заявилось на соревнования ЧМ-2015 по плаванию на открытой воде

25 июля 2015, 9:48 UTC+3 КАЗАНЬ корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов
Турнир по плаванию на открытой воде пройдет с 25 июля по 1 августа
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

КАЗАНЬ, 25 июля. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Рекордное количество команд (22) заявилось на командные соревнования по плаванию на открытой воде на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани. Об этом на пресс-конференции сообщил главный судья соревнований по плаванию на открытой воде Андреа Прайер.

Командные старты на дистанции 5 км пройдут 1 августа. Они представляют собой заплывы команд в составе трех человек. В каждой команде может быть как по двое мужчин и одной женщине, так и наоборот. Время на финише отслеживается по последнему пловцу в команде.

"Командные соревнования - это интересные, привлекательные состязания, которые мы пытаемся продвигать. За этой дисциплиной будущее, - считает Прайер. - У нас заявились 22 команды, что является рекордом. Это показывает, что национальные федерации ценят этот вид".

Между тем, температура воды в реке Казанке, где пройдут соревнования по плаванию на открытой воде в рамках чемпионата мира по водным видам спорта, может представлять сложность для спортсменов из южных стран. Такое мнение на пресс-конференции высказал председатель технического комитета по плаванию на открытой воде Международной федерации плаванияРонни Вонг Ман Чиу.

В субботу в плавании на открытой воде будут разыграны два первых комплекта наград: у мужчин и женщин на дистанции 5 км. В настоящее время температура воды в Казанке составляет 19 градусов. Минимальные требования ФИНА по температуре воды для проведения соревнований по плаванию на открытой воде - 16 градусов.

"Сама трасса не выглядит сложной. Проблемы могут быть только у пловцов из южных стран, потому что вода холодная, - сказал он. - Зоны здесь защищены, качество воды замечательное".

Турнир по плаванию на открытой воде пройдет с 25 июля по 1 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама