Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер: открытие ЧМ по водным видам спорта обошлось гораздо дешевле $100 млн

25 июля 2015, 14:41 UTC+3 КАЗАНЬ корр. ТАСС, Игорь Лазорин

"С технической точки зрения церемония была очень сложной", - сказал ТАСС постановщик шоу Алексей Сеченов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

КАЗАНЬ, 25 июля. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Церемония открытия чемпионата мира по водным видам спорта в Казани обошлась организаторам гораздо меньше 100 млн долларов. Об этом ТАСС заявил режиссер-постановщик шоу Алексей Сеченов.

"Не буду называть сумму, у нас она была гораздо меньше (чем $100 млн - стоимость церемонии открытия Европейских игр в Баку. - Прим. ТАСС)", - сообщил режиссер.

Собеседник ТАСС также отметил, что церемония получилась технически сложной. "Все предельно просто. Если чемпионат мира связан с водой, значит она должна быть на сцене, - отметил Сеченов. - С технической точки зрения церемония была очень сложной. Это сложно поддающаяся субстанция для человека, но если получится ее приручить, то вода станет помощником".

Сеченов также отметил, что доволен тем, как были выполнены все элементы шоу. "С точки зрения технологий это довольно сложная схема, как большой завод. Безусловно, какие то шероховатости присутствуют, тут вопрос видны ли они зрителю или нет. Но в целом я всем доволен", - заявил собеседник агентства.

Говоря о церемонии закрытия режиссер сообщил, что она будет совершенно другой по настроению. "В основе будет вода, она останется. А как мы с ней обойдемся, это уже другое шоу. И по настроению церемония будет совсем другой", - отметил Сеченов.

Церемония открытия соревнований прошла в пятницу на "Татнефть-Арене". Трансляция мероприятия осуществлялась на 200 стран.

Постановщиком спортивных элементов шоу стала трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева.

Ожидаемая телевизионная аудитория чемпионата мира составит 4,5 млрд зрителей по всему миру.

Первое в истории России мировое первенство по водным видам спорта проходит с 24 июля по 9 августа. Всего в Казани будет разыграно 75 комплектов медалей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама