Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предварительная жеребьевка ЧМ-2018 по футболу началась в Санкт-Петербурге

25 июля 2015, 18:00 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 25, июля. /ТАСС
Мероприятие, ведущими которого являются Наталья Водянова и Дмитрий Шепелев, транслируется на 170 стран
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dmitry Lovetsky

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июля. /ТАСС/. Церемония предварительной жеребьевки чемпионата мира по футболу 2018 года началась в субботу в санкт-петербургском Константиновском дворце - возрожденном памятнике архитектуры XVIII века, бывшей резиденции великих князей Дома Романовых.

Мероприятие, ведущими которого являются российская модель Наталья Водянова и телеведущий Дмитрий Шепелев, транслируется на 170 стран.

Жеребьевку проведет генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке. Ему будут помогать известный в прошлом вратарь сборной СССР Ринат Дасаев, камерунский нападающий Самюэль Это'О (примут участие в жеребьевке зоны Африка), чемпион мира-2006 в составе сборной Италии Фабио Каннаваро, капитан сборной Португалии по пляжному футболу Маджер (зона Конфедерации Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна - КОНКАКАФ), бывший капитан сборной России Алексей Смертин, победитель молодежного чемпионата мира 2015 года серб Предраг Райкович (Океания), двукратный чемпион мира бразилец Роналдо, лучший игрок мирового первенства 2010 года уругваец Диего Форлан (Южная Америка), нападающий сборной России Александр Кержаков и автор "золотого" гола в финале чемпионата Европы 1996 года немец Оливер Бирхофф (Европа).

В начале жеребьевки будут определены пары стыковых матчей между представителями четырех конфедераций (Южной Америки, Азии, КОНКАКАФ и Океании), которые в ноябре 2017 года определят последних участников финального турнира в России.

В зоне Африки жеребьевка определит пары команд в первых двух раундах турнира, в КОНКАКАФ станут известны пары команд 3-го раунда, тогда как в зоне Южной Америки, где 10 сборных участвуют в однокруговом турнире, будет объявлено его расписание. Наконец, в Океании станет известен состав групп второго раунда.

В зоне Европы жребий распределит 52 команды по девяти группам - по шесть и пять команд. Сборная России как хозяин финального турнира в отборе не участвует, однако будет распределена вне конкурса в одну из групп из пяти команд, с которыми проведет товарищеские матчи. Зону Азии, где в разгаре второй отборочный раунд, жеребьевка не затронет.

Традиционно концертные номера во время подобных мероприятий пройдут между жребием турниров в различных конфедерациях. Во время церемонии будет исполнена знаменитая песня "Подмосковные вечера" в оперном варианте, а также пройдет джем-сейшн с участием саксофониста Игоря Бутмана и приглашенных им мировых звезд джаза. На сцене выступят также дирижер Валерий Гергиев и певица Полина Гагарина.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама