Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йозеф Блаттер: Россия будет фантастическим организатором ЧМ-2018

25 июля 2015, 18:18 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ июля. /Спец., корр. ТАСС
"Для меня большое удовольствие быть здесь, в культурном сердце России", - заявил президент ФИФА
Материал из 1 страницы
Йозеф Блаттер и Владимир Путин

Йозеф Блаттер и Владимир Путин

© Михаил Метцель/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июля. /Спец. корр. ТАСС/. Россия будет фантастическим организатором чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом перед процедурой предварительной жеребьевки заявил президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер.

"Прежде всего я бы хотел поблагодарить президента России Владимира Путина. Мы действительно счастливы и чувствуем себя хорошо здесь. Для меня большое удовольствие быть здесь, в культурном сердце России. Сказать, что это "балтийская жемчужина" - слишком мало. Сегодня очень важный день в долгом и нелегком пути к ЧМ-2018. Работа по подготовке к турниру идет в соответствии с графиком. Россия будет фантастическим хозяином чемпионата мира", - заявил Блаттер.

Жеребьевка проходит на территории Константиновского дворца - возрожденном памятнике архитектуры XVIII века, бывшей резиденции великих князей Дома Романовых. На церемонии ожидается порядка 3000 человек - как гостей, так и непосредственных участников шоу.

Во время чемпионата мира болельщикам окажут настоящее гостеприимство, заявил глава ФИФА.

"Это будет потрясающий момент для россиян, для всего мира, для футбола. Сотни тысяч болельщиков приедут в Россию впервые в их жизни. Их встретят теплотой, настоящим российским гостеприимством. Болельщики увидят, насколько разнообразна Россия и насколько велико ее культурное наследие", - сказал Блаттер.

"Футбол строит мосты, сплачивает людей, развлекает их, эмоционально вдохновляет. Чемпионат мира ФИФА является всемирным праздником. Нет более крупного мероприятия, чем чемпионат мира ФИФА", - добавил он.

Церемония проходит на территории Константиновского дворца - возрожденном памятнике архитектуры XVIII века, бывшей резиденции великих князей Дома Романовых. На церемонии присутствует порядка 3000 человек - как гостей, так и непосредственных участников шоу.

Предварительная жеребьевка ЧМ-2018. Спецпроект ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама