Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синхронистка Светлана Ромашина выиграла золото сборной РФ на ЧМ по водным видам спорта

25 июля 2015, 18:30 дата обновления: 25 июля 2015, 18:34 UTC+3

Спортсменка заявила, что не намерена выступать в составе смешанного дуэта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Светлана Ромашина

Светлана Ромашина

© EPA/PATRICK B. KRAEMER

КАЗАНЬ, 25 июля. /Спец.корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Вероника Советова/. Российская синхронистка Светлана Ромашина завоевала золотую медаль чемпионата мира-2015 по водным видам спорта в Казани в техническом соло. Ее результат - 95,2680 балла.

Для сборной России это первая медаль на нынешнем мировом первенстве.

Второе место заняла испанка Она Карбонель (93,1284), третье - китаянка Сунь Вэньянь (91,5479).

Ромашина является трехкратной олимпийской чемпионкой. 25-летняя спортсменка завоевала свое 16-е золото на чемпионатах мира.

Спортсменка считает, что ее никогда не смогут уговорить выступать в составе смешанного дуэта.

"Безумно рада, что эта программа уже закончилась, - заявила Ромашина. - Потому что самые рискованные элементы именно в технической программе. Судя по оценкам, мой уровень поднялся по сравнению с тем, что я показала с утра (в квалификации. - Прим. ТАСС)".

Также она высказалась по поводу турнира смешанных дуэтов, дебютировавшего в программе чемпионата мира в Казани. "Наверное, меня никогда не уговорят выступать в составе смешанного дуэта, - подчеркнула Ромашина. - Слава богу, что на Олимпиаде-2016 будет женский дуэт. Надеюсь, что это будем мы с Наташей Ищенко".

Если сравнивать со всеми остальными медалями, можно сказать, что это самая любимая моя награда. Самая теплая, родная. Выступать в своей стране всегда вдвойне приятно. Я выступала перед близкими, друзьями, которые специально прилетели в Казань поболеть за меня. Это было очень здорово. Светлана Ромашина Российская синхронистка

По словам спортсменки, она не видит мужчин в синхронном плавании. "Я продолжаю придерживаться мнения, что синхронное плавание - женский вид спорта, - отметила она. - Даже несмотря на то, что на данный момент российские спортсмены являются лидерами в этом виде".

В субботу соревнования смешанных дуэтов впервые в истории чемпионатов мира стартовали на мировом первенстве в Казани. Спортсмены выступили с технической программой в квалификации. Лучший результат показали россияне Дарина Валитова и Александр Мальцев. В воскресенье смешанные дуэты выступят в финале технической программы.

"Конечно, я надеюсь, что наши спортсмены сохранят лидерство, но все же синхронное плавание - это грация, пластика, линии. На данный момент мы этого не видели в турнире смешанных дуэтов", - подытожила Ромашина.

Комментарий тренера Светланы Ромашиной

Тренер спортсменки Татьяна Данченко считает, что доверить Светлане Ромашиной техническую программу на чемпионате мира оказалось верным решением.

"Света очень здорово выступила, впрочем, как обычно, - подчеркнула Данченко. - Я - перфекционист в тяжелой степени, но сегодня довольна практически всем. Хотя знаю, что можно еще доработать. В целом я считаю верным решением доверить соло в технической программе именно Ромашиной".

Техническую программу спортсменка представила под музыку к кинофильму "Красотка". "На мой взгляд, хорошая музыка и классный фильм о девушке, о которой все изначально плохо думали, а она оказалась очень хорошей. Свете оказалось по силам передать эту идею".

Самой сильной стороной Ромашиной тренер считает технику и красоту. "Это ее самые сильные стороны, - сказала Данченко. - Оба наших лидера - и Наталья Ищенко, и Света Ромашина достойны выступать в соло. Если сильные черты Ромашиной - техника и красота, то Ищенко свои программы как кружево плетет. У нее уникальная фактура. Иногда смотрю, как они выступают в дуэте, и диву даюсь, как сочетаются две такие индивидуальности. Таким образом мы постарались вытащить на поверхность их самые сильные стороны и стратегически, надеюсь, поступили верно".

Квалификация солисток в произвольной программе пройдет 27 июля.

Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани завершится 9 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама