Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йозеф Блаттер: самым запоминающимся моментом шоу жеребьевки ЧМ-2018 был детский хор

25 июля 2015, 20:45 дата обновления: 25 июля 2015, 22:17 UTC+3
"Обычно подобные церемонии получаются скучными, но номера, которые были показаны сегодня, были просто потрясающими", - сказал ТАСС президент ФИФА
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июля. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Церемония предварительной жеребьевки чемпионата мира по футболу 2018 года была великолепной. Об этом ТАСС заявил президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер.

Церемония предварительной жеребьевки прошла в субботу в Санкт-Петербурге.

Церемония состоялась в субботу на территории дворцово-паркового ансамбля Константиновского дворца - бывшей резиденции великих князей Дома Романовых.

"Церемония была великолепной. Особенно мне понравился детский хор, который выступал в самом конце", - сказал Блаттер.

"Обычно подобные церемонии получаются скучными, ведь в предварительной жеребьевке участвует почти две сотни сборных, но номера, которые были показаны сегодня, были просто потрясающими", - добавил президент ФИФА.

Многие гости были удивлены уровнем организации и шокированы Санкт-Петербургом Алексей Сорокин Генеральный директор оргкомитета "Россия 2018"

Гендиректор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин рассказал корреспонденту ТАСС Максиму Алланазарову о реакции гостей на уровень проведения предварительной жеребьевки чемпионата мира.

"Предварительная жеребьевка чемпионата мира по футболу 2018 прошла на хорошем уровне. Многие гости были удивлены уровнем организации и шокированы Санкт-Петербургом. Впереди у нас много работы. Мы должны на должном уровне провести все мероприятия, которые будут проходить в нашей стране в преддверии футбольного праздника", - сказал Сорокин.

Также функционер отметил, что Российский футбольный союз (РФС) в будущем будет иметь широкую возможность для того, чтобы подбирать сборной разнообразных соперников в рамках подготовки к турниру. "Считаю, что в ходе жеребьевки нам достались нормальные соперники по товарищеским матчам. Также РФС будет иметь широкую возможность подбирать для сборной и другие команды, которые станут хорошими спарринг-партнерами", - добавил он.

По итогам жеребьевки стало известно, что сборная России, освобожденная от отбора на правах организатора турнира, проведет товарищеские матчи с командами группы H - Бельгии, Боснии и Герцеговины, Греции, Эстонии и Кипра. 

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Календарь турнира был утвержден 24 июля. Матчи группового этапа мирового первенства сборная России проведет в Москве, Санкт-Петербурге и Самаре. Финал чемпионата мира состоится в Москве на стадионе "Лужники".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама