Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России делит 2-4-е места в медальном зачете после первого дня ЧМ в Казани

25 июля 2015, 23:07 UTC+3 КАЗАНЬ 25 июля., /Спец.корр. ТАСС
По золотой медали в субботу завоевали, помимо российской команды, сборные США и ЮАР
Материал из 1 страницы
Светлана Ромашина

Светлана Ромашина

© Валерий Шарифулин/ТАСС

КАЗАНЬ, 25 июля. /Спец.корр. ТАСС/. Сборная России делит 2-4-е места в общекомандном зачете после первого соревновательного дня чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. По золотой медали в субботу завоевали, помимо российской команды, сборные США и ЮАР.

Первую медаль сборной России принесла синхронистка Светлана Ромашина, победившая в технической программе в соло. Она является трехкратной олимпийской чемпионкой. 25-летняя спортсменка завоевала свое 16-е "золото" на чемпионатах мира.

Лидерство в медальном зачете захватила сборная Китая. В активе представителей этой азиатской страны две золотые и одна бронзовая награды.

Чемпионами мира стали Ши Тинмао и У Минься (женские синхронные прыжки в воду с трехметрового трамплина) и Сы Яцзэ и Тай Сяоху (синхронные смешанные прыжки в воду с вышки). "Бронзу" принесла команде Китая в техническом соло синхронистка Сунь Вэньянь.

Первую золотую медаль чемпионата мира-2015 завоевала в плавании на 5 км на открытой воде американка Хейли Андерсон (58 минут 48,4 секунды). Она первенствовала на этой дистанции и на предыдущем чемпионате мира. Второе место в Казани заняла гречанка Каллиопи Араузу (отставание 1,4 секунды), тройку призеров замкнула немка Финниа Вунрам (+ 2,6). Россиянка Анастасия Крапивина заняла 7-е место, отстав от победительницы на 24,1 секунды, ее соотечественница Анастасия Азарова финишировала 14-й (+31,4).

На такой же дистанции у мужчин первенствовал Чад Хо из ЮАР (55 минут 17,6 секунды). Второе место занял немец Роб Муффельс, проигравший победителю в финишном створе касание. Тройку призеров замкнул итальянец Маттео Фурлан (отставание 2,4). Россиянин Евгений Дратцев занял 4-е место, отстав от Хо на 2,8 секунды. После окончания заплыва сборная России подала протест, посчитав, что против Дратцева были нарушены правила ведения спортивной борьбы в финишном створе, однако судьи не пошли навстречу россиянам. Другой представитель России, Сергей Большаков, финишировал 12-м (+8,4).

В субботу впервые в истории чемпионатов мира в Казани стартовали соревнования смешанных дуэтов. Спортсмены выступили с технической программой в квалификации. Лучший результат показали россияне Дарина Валитова и Александр Мальцев. В воскресенье смешанные дуэты выступят в финале технической программы.

Остальные представители России в субботу выступили менее успешно. В синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина Надежда Бажина и Кристина Ильиных заняли шестое место, Никита Шлейхер и Юлия Тимошина стали пятыми в синхронных смешанных прыжках в воду с вышки.

Чемпионат мира по водным видам спорта завершится 9 августа.

ЧМ-2015 по водным видам спорта. Таблица медалей

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама