Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колумбия не будет подавать заявку на организацию ЧМ-2026 по футболу

26 июля 2015, 12:25 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ корр. ТАСС, Илья Андреев

"Это бесперспективно, так как мировое первенство-2030 с очень большой вероятностью пройдет в Южной Америке - в Уругвае и Аргентине", - считает президент КОНМЕБОЛ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики сборной Колумбии

Болельщики сборной Колумбии

© ТАСС/EPA/FERNANDO BIZERRA

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июля. /Спец. корр. ТАСС Илья Андреев/. Колумбия не будет подавать заявку на то, чтобы стать страной-организатором чемпионата мира по футболу 2026 года.

Об этом ТАСС заявил президент Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Хуан Анхель Напут.

Ранее в СМИ сообщалось, что Колумбия намерена претендовать на проведение чемпионата мира-2026 и имеет хорошие шансы, чтобы принять турнир.

"Я не слышал о том, чтобы у Колумбии были такие планы. Не сомневаюсь, что страна не будет подавать заявку на проведение ЧМ-2026. Это бесперспективно, так как мировое первенство-2030 с очень большой вероятностью пройдет в Южной Америке - в Уругвае и Аргентине, ведь в 2030 году будет 100 лет с момента проведения первого чемпионата мира, который состоялся в Уругвае", - сказал Напут.

Предполагается, что за право проведения чемпионата мира-2026 поборются США, Мексика, Канада, Марокко, Австралия и Новая Зеландия. Страны Европы и Азии решением исполкома Международной федерации футбола /ФИФА/ претендовать на организацию мирового первенства-2026 не будут. Начало заявочной компании было приостановлено в связи с коррупционным скандалом в ФИФА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама