Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеистка Белякова считает, что выступление в женской НХЛ поможет ей в играх за сборную

26 июля 2015, 15:39 UTC+3

В воскресенье клуб NWHL "Нью-Йорк Риветерс" подписал контракт с форвардом сборной России

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 июля. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Выступление в женской Национальной хоккейной лиге (NWHL) поможет Людмиле Беляковой прибавлять в мастерстве, что положительно скажется на ее игре за сборную Россию. Об этом ТАСС заявила сама хоккеистка.

В воскресенье по московскому времени клуб NWHL "Нью-Йорк Риветерс" подписал контракт с форвардом сборной России Людмилой Беляковой.

"Сезон-2015/16 я проведу в Северной Америке среди лучших игроков женского хоккея в сильнейшей профессиональной лиге. Матчи на столь высоком уровне позволят мне повысить свое мастерство. Таким образом, я смогу своей игрой принести больше пользы для сборной России", - сказала Белякова.

Сейчас NWHL состоит из четырех команд. Первый сезон новой лиги начнется в октябре и закончится в марте плей-офф за Кубок дочери Лорда Стэнли.

"В гладком первенстве предусмотрено лишь одно окно - с 26 октября по 9 ноября, связанное с выступлением игроков сборных команд Канады и США в Кубке мира. Так что я смогу принять участие в "Турнире пяти наций" в Чехии и чемпионате мира, если тренерский штаб сборной сочтет нужным меня пригласить, - отметила спортсменка

В составе сборной России 20-летняя Белякова провела 88 матчей, набрав 47 очков (30 шайб + 17 передач). На счету хоккеистки - "бронза" чемпионата мира 2013 года и золотая медаль Универсиады-2015.

"Мне удалось очень хорошо подготовиться к отбору в лигу. Этому способствовали сборы национальной команды России в Сочи и неделя занятий на льду, любезно предоставленная мне руководством ДЮСШ №2, где я начинала свою карьеру. По окончании первой тренировки ко мне подошла генеральный менеджер команды Дани Рилан и сказала, что готова подписать со мной контракт прямо сейчас", - подчеркнула хоккеистка.

В минувшем сезоне Белякова выступала за подмосковный клуб "Торнадо".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама