Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Бетербиев согласен провести бой с чемпионом мира Ковалевым в Москве

27 июля 2015, 9:14 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС ЛОС-АНДЖЕЛЕС 27, июля. /ТАСС
В ночь на воскресенье по московскому времени в 12-раундовом поединке в Лас-Вегасе Ковалев выиграл у француза Наджиба Мохаммеди нокаутом в 3-м раунде и защитил три пояса
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 27 июля. /ТАСС/. Россиянин Артур Бетербиев согласен провести бой с чемпионом мира среди боксеров-профессионалов по трем престижным версиям в весовой категории до 79,38 кг соотечественником Сергеем Ковалевым. Об этом заявил промоутер Бетербиева канадец Ивон Мишель в интервью сайту BoxingScene.

В ночь на воскресенье по московскому времени в 12-раундовом поединке в Лас-Вегасе (США, штат Невада) Ковалев выиграл у француза Наджиба Мохаммеди нокаутом в 3-м раунде и защитил три пояса. После боя промоутер россиянина Кэти Дува сообщила, что следующий бой Ковалев проведет 28 ноября в Москве, а предложение провести поединок будет сделано Бетербиеву.

По словам Мишеля, Бетербиев согласится на этот бой, однако финансовое предложение должно быть "справедливым".

"Мы на 100% поддерживаем эту идею, - сказал Мишель. - Бетербиев занимает второе место в рейтинге IBF (Международной боксерской федерации), а Мохаммеди после поражения лишится первой строчки и мы получим письмо от организации с предложением провести бой за звание обязательного претендента. Но если у нас появится возможность сразу же выйти на титульный бой, то будем более чем счастливы. Однако мы должны получить справедливое предложение, а место проведения - любое, Россия или лучшее, что выберет Дува. Не будет проблем и с телеканалом HBO".

Мишель отметил, что не будет требовать заоблачных гонораров для Бетербиева, но и на небольшую сумму не согласится: "Просто честное предложение. Никаких дополнительных условий, новых боев, за исключением матч- реванша, мы на это согласимся, потому что Бетербиев с удовольствием проведет повторный поединок, если нокаутирует Ковалева. Мы также будем вести себя честно, поскольку понимаем, что Ковалев - чемпион мира и владеет тремя поясами. Не будем просить заоблачных гонораров. Мы хотим этого боя. Это тот поединок, к которому Бетербиев идет с момента дебюта на профессиональном ринге. Давайте просто сядем, мой телефон всегда включен, и сделаем бой".

Ранее в компании "Мэйн ивентс", ведущей дела Ковалева, сообщили ТАСС, что проведут переговоры о проведении боя в ноябре в Москве.

Ковалев и Бетербиев встречались еще на любительском ринге, и тогда победителем вышел Артур. Бетербиев в своем последнем поединке 13 июня в Нью-Йорке победил нокаутом в 7-м раунде американца Александра Джонсона. Сейчас россиянин занимает вторую строчку рейтинга Международной боксерской федерации (IBF). Он провел на профессиональном ринге девять боев и во всех одержал победы нокаутом.

Ковалев во второй раз защитил три титула чемпиона мира, два из которых - по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской ассоциации (ВБА), он завоевал в ноябре прошлого года благодаря победе над легендарным американцем Бернардом Хопкинсом по очкам. В августе 2013 года Ковалев стал чемпионом по версии Всемирной боксерской организации (ВБО), победив британца Натана Клеверли техническим нокаутом в 4-м раунде. В марте этого года россиянин победил бывшего чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (ВБС) канадца Жана Паскаля техническим нокаутом в 8-м раунде.

Ковалев по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге - 28 побед (25 нокаутом) и одна ничья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама