Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IAAF согласилась с избирательным аннулированием результатов ходока из РФ Андрея Рузавина

27 июля 2015, 12:37 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 27, июля. /ТАСС
Чемпион России-2013 был дисквалифицирован в марте 2015 года на два года и шесть месяцев на основании абнормальных показателей в биологическом паспорте
Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Рузавин

Андрей Рузавин

© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ПАРИЖ, 27 июля. /ТАСС/. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) согласилась с решением Антидопинговой комиссии Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) об избирательном аннулировании результатов ходока Андрея Рузавина, дисквалифицированного на основании абнормальных показателей в биологическом паспорте спортсмена. Об этом сообщается на официальном сайте IAAF.

Чемпион России-2013 Рузавин был дисквалифицирован в марте 2015 года на два года и шесть месяцев. Срок дисквалификации спортсмена, представляющего Мордовию, начался 9 октября 2014 года и закончится 8 апреля 2017 года. Все результаты ходока в периоды с 18 декабря 2011 года - 18 февраля 2012 года и 13 сентября 2013 года - 13 ноября 2013 года аннулированы.

В июле 2015 года фамилия Рузавина появилась в опубликованном на официальном сайте IAAF новом списке спортсменов, отбывающих наказание за нарушение антидопинговых правил, причем сроки наказания российского ходока целиком совпадают с теми, что определила Рузавину ВФЛА. Таким образом, был создан прецедент - IAAF впервые согласилась с избирательностью аннулирования результатов легкоатлета, уличенного в употреблении запрещенных препаратов. Таким образом, Рузавин сохранит за собой бронзовую медаль Кубка мира по спортивной ходьбе, который проходил в мае 2014 года в Китае.

В то же время Международная ассоциация легкоатлетических федераций в марте 2015 года выразила свое несогласие с решением Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о дисквалификации с избирательным аннулированием результатов других российских спортсменов: олимпийских чемпионов по спортивной ходьбе Валерия Борчина, Сергея Кирдяпкина и Ольги Каниськиной, чемпиона мира Сергея Бакулина, вице-чемпиона мира Владимира Канайкина и чемпионки Олимпийских игр-2012 в беге на 3000 метров с препятствиями Юлии Зариповой. ИААФ обратилась с апелляцией в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS), но тот пока не приступал к рассмотрению этого дела.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций не согласна с решением РУСАДА о сохранении в силе результатов Каниськиной /второе место/ и Кирдяпкина (первое место) на Олимпийских играх-2012 в Лондоне. Если CAS удовлетворит апелляцию IAAF, то Каниськина также лишится титула победителя чемпионата Европы 2010 года, Бакулин (50 км) и Зарипова (бег на 3000 м с препятствиями) - золотых медалей ЧМ-2011.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама