Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На "Зенит-Арене" начался монтаж систем дренажа, подогрева и полива поля

27 июля 2015, 14:22 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко

Все работы должны быть завершены к 1 октября, сообщили в пресс-службе компании "Трансстрой"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Строительство стадиона "Зенит Арена" на Крестовском острове

Строительство стадиона "Зенит Арена" на Крестовском острове

© Сергей Фадеичев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июля. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. На строящемся в Санкт-Петербурге к чемпионату мира-2018 по футболу стадионе "Зенит-Арена" начался монтаж инженерных систем выкатного поля. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе компании "Трансстрой".

"В ближайшие несколько месяцев уникальная инженерная конструкция будет снабжена системой аэрации, дренажа, подогрева, автоматического полива и возможностью удаленного управления и мониторинга", - сказали в компании, добавив, что все работы должны быть завершены к 1 октября.

Как сообщили в пресс-службе, благодаря пространственной георешетке в подстилающих слоях газона, общей толщиной всего 60 сантиметров, можно будет "не только компактно разместить все перечисленные системы, но и значительно сократить общий вес конструкций поля по сравнению с весом полей аналогичного размера - с 8,5 тысячи до 7,5 тысячи тонн".

Среди прочих решений, которые будут использованы для реализации проекта, - система мониторинга поля. Она позволит не только управлять состоянием газона /уровнем влажности, температурой подогрева, интенсивностью обдува/, но и даст возможность игрокам предвидеть характеристики поля еще до выхода на стадион.

25 марта 2015 года была завершена сборка основных конструкций выкатного поля на футбольном стадионе "Зенит-Арена". Конструкции представляют собой стальное основание, состоящее из рамы, настила и 396 катков, по которым поле будет перемещаться. Общий вес конструкции выкатного поля - около 1,5 тысячи тонн.

Стадион строится на Крестовском острове с 2006 года за счет бюджета Санкт-Петербурга. Итоговая стоимость объекта составила 34,9 млрд рублей. Сдать его в эксплуатацию планируется в мае 2016 года. Вместимость стадиона составит 69 тысяч зрителей.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама