Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава технического комитета FINA: не сомневаемся в справедливости судейства в миксте

27 июля 2015, 14:32 UTC+3 КАЗАНЬ Екатерина Мухлынина, Вероника Советова
"В квалификации россияне выступили превосходно и получили высокие баллы. Но в финале они показали не такой хороший результат", - сказала ТАСС Стефания Тудини
Материал из 1 страницы
Дарина Валитова и Александр Мальцев

Дарина Валитова и Александр Мальцев

© Валерий Шарифулин/ТАСС

КАЗАНЬ, 27 июля. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Вероника Советова/. Технический комитет Международной федерации плавания (FINA) в синхронном плавании абсолютно не сомневается в справедливости судейства в финале технической программы смешанных дуэтов на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани. Выступление россиян Дарины Валитовой и Александра Мальцева в финале не было безупречным. Об этом ТАСС заявила глава технического комитета Международной федерации плавания (FINA) в синхронном плавании Стефания Тудини.

В воскресенье российский смешанный дуэт Дарина Валитова и Александр Мальцев завоевал "серебро" мирового первенства (88,2986). Золото досталось американцам Кристине Джонс и Биллу Мэю 88,5108.

Ранее тренер россиян Гана Максимова сказала ТАСС, что судейство финала микст-дуэтов было далеким от объективности. По ее словам, американские спортсмены допустили ряд грубых ошибок. А министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил журналистам, что в судейском корпусе FINA ведется разбирательство соревнований смешанных дуэтов.

"Абсолютно никаких проблем с судейством на турнире смешанных дуэтов не было, - подчеркнула Тудини. - Я работаю в синхронном плавании на протяжении уже 40 лет, причем последние 30 - на международных турнирах. После квалификационного турнира судьи всегда общаются с членами технического комитета, объясняя свои решения и какие-то спорные моменты".

"У нас была встреча с судьями после вчерашнего турнира, - добавила Тудини. - И по поводу судейской оценки россиян Валитовой и Мальцева у нас не возникло и тени сомнения".

По словам главы техкома FINA в синхронном плавании, в финале выступление российского дуэта было не столь безупречным, как в квалификации. "В квалификации россияне выступили превосходно и получили высокие баллы, - сказала она. - Но в финале они показали не такой хороший результат. В этом и заключается причина того, что "золото" мирового первенства завоевали американцы Джонс и Мэй".

Тудини подчеркнула, что россияне не могут опротестовать решение судей, поскольку это не соответствует регламенту FINA. "Валитова и Мальцев не могут подать сейчас протест против судейства, - сказала она. - Согласно регламенту FINA, можно подать протест только в том случае, если судья наложил на спортсмена штраф по той или иной причине".

"Поверьте мне, на турнире по синхронному плаванию на чемпионате мира-2015 нет никаких проблем с судейством. В Казань приехали лучшие специалисты", - подытожила Тудини.

Квалификация произвольной программы у смешанных дуэтов состоится 28 июля, финал - 30 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама