Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После госпитализации игрока ФК "Рубин" Вакасо в Казани принят комплекс мер против малярии

27 июля 2015, 16:26 дата обновления: 27 июля 2015, 17:50 UTC+3
Как сообщили ТАСС в Роспотребнадзоре по Татарстану, 36 сотрудников казанского клуба остаются под наблюдением врачей
Материал из 1 страницы
Мубарак Вакасо

Мубарак Вакасо

© Архв ИТАР-ТАСС/Николай Александров

КАЗАНЬ, 27 июля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. После госпитализации полузащитника футбольного клуба "Рубин" Мубарака Вакасо в Казани принят комплекс мер против распространения тропической малярии. Об этом ТАСС сообщила начальник отдела санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора Татарстана Луиза Борисова.

Под наблюдением не только футболисты "Рубина". Врачи также ежедневно оценивают состояние тренеров, массажистов и прочих представителей футбольного клуба, которые контактировали с Мубараком Вакасо Луиза Борисова Начальник отдела санитарной охраны территории Роспотребнадзора по Республике Татарстан

"Все мероприятия проведены в полном объеме, риск заражения минимальный", - сказала Борисова.

По ее словам, представители санитарных служб осмотрели и обработали средствами от комаров помещения в отеле "Корстон", где живет футболист, а также территорию возле отеля. Проводить обработку в спорткомплексе "Рубин", где тренируется команда, не пришлось, там эти мероприятия проводились накануне в плановом порядке.

"Тропическая - это самая тяжелая форма малярии, но болезнь не передается от человека к человеку, разносчиком вируса выступают комары рода Anopheles", - сказал собеседница агентства.

Татарстан входит в ареал распространения этих насекомых, но в последние годы комары Anopheles в республике встречаются редко, с 2007 года в регионе не было ни одного случая выявления малярии.

Мубарак Вакасо 22 июля почувствовал боль и першение в горле, обратившись к врачу команды. Футболист был госпитализирован в Республиканскую клиническую инфекционную больницу и помещен в отдельный бокс. По словам Борисовой, болезнь футболист привез со своей родины - из Ганы. "Это завозной случай, Гана - неблагополучный регион", - пояснила она.

В беседе с корреспондентом ТАСС пресс-секретарь Минздрава Татарстана Айгуль Салимзянова сообщила, что сейчас футболист пошел на поправку. "Состояние пациента удовлетворительное, есть положительная динамика", - сказала Салимзянова.

Мубарак Вакасо выступает за "Рубин" с 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама