Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Бостона: город не будет бороться за ОИ-2024, если это навредит налогоплательщикам

27 июля 2015, 18:28 UTC+3
Многие жители города обеспокоены тем, что в городе значительно поднимутся цены на товары и будет плотный трафик
Материал из 1 страницы
Мэр Бостона Марти Уолш

Мэр Бостона Марти Уолш

© AP Photo/Steven Senne

ОТТАВА, 27 июля. /ТАСС/. Бостон не будет участвовать в борьбе за право проведения летних Олимпийских игр 2024 года, если финансовую поддержку заявки города придется обеспечивать налогоплательщикам. Об этом заявил мэр Бостона Марти Уолш, чьи слова приводятся на канадском портале Globalnews.

Ранее сообщалось, что заявку города на проведение Олимпиады поддержала половина жителей. При этом многие были обеспокоены тем, что в городе значительно поднимутся цены на товары и будет плотный трафик.

"Я не подпишу заявку на проведение Игр, пока не узнаю все последствия этого шага, - заявил Уолш. - Бостон не будет участвовать в этом, если выдвижение означает лишние расходы для налогоплательщиков. Это серьезные финансовые обязательства, на которые я не могу пойти без обеспечения нормальной жизнедеятельности и защиты граждан".

На вопрос о том, означает ли это конец заявки Бостона на проведение Олимпиады, мэр ответил: "Об этом вам нужно спросить Национальный олимпийский комитет США".

В начале января НОК США выбрал Бостон в качестве кандидата на проведение Олимпиады-2024. Помимо Бостона, на выдвижение заявки от США претендовали Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Вашингтон. Подача заявок начнется 15 сентября нынешнего года и продлится до апреля-мая 2016-го, когда Международный олимпийский комитет окончательно утвердит число городов, претендующих на организацию соревнований. Решение о месте проведения Игр-2024 МОК примет в 2017 году.

На проведение игр претендуют Рим (Италия), Гамбург (Германия), Бостон (США) и Париж (Франция). Накануне президент НОК Канады также сообщил о желании выдвинуть Торонто в качестве кандидата на проведение Игр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама