Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы ЧМ заменили золотую медаль китайскому прыгуну в воду по его просьбе

27 июля 2015, 20:05 UTC+3 КАЗАНЬ корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов
После соревнований спортсмен попросил заменить ему золотую медаль, поскольку ему что-то не понравилось в рельефе карты мира в той части, где изображена его страна
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 27 июля. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Организаторы чемпионата мира по водным видам спорта заменили золотую медаль, выигранную китайцем Се Сыи в прыжках с метрового трамплина, по просьбе спортсмена. Об этом корреспонденту ТАСС рассказали в пресс-службе турнира.

После соревнований китайский прыгун попросил заменить ему золотую медаль, поскольку ему что-то не понравилось в рельефе карты мира на оборотной стороне в той части, где изображена его страна.

"Мы сравнили его награду с серебряной и бронзовой медалью его соперников и никаких отличий не обнаружили. Тем не менее доказывать ему ничего не стали, а просто поменяли ему медаль".

Обе медали выглядели одинаково, однако спортсмен забрал именно ту, которую ему принесли для замены, добавили также в пресс-службе.

По итогам соревнований Се Сыи опередил ставшего вторым украинского спортсмена Илью Квашу, "бронза" досталась американцу Майку Хиксону.

На счету сборной Китая на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани уже два "золота" - в воскресенье первую золотую награду китайской команде принесла в синхронных прыжках с трехметрового трамплина Чэнь Айсэнь и Линь Юэ.

ЧМ-2015 по водным видам спорта. Таблица медалей

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама