Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России занимает 2-е место в медальном зачете после трех дней ЧМ в Казани

27 июля 2015, 22:42 дата обновления: 27 июля 2015, 22:51 UTC+3 КАЗАНЬ июля. /Спец., корр. ТАСС

27 июля российские спортсмены сумели завоевать одну награду - золотую медаль в синхронном плавании в технической программе в групповых соревнованиях

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  Валерий Шарифулин/ТАСС

КАЗАНЬ, 27 июля. /Спец. корр. ТАСС/. Сборная России после трех дней чемпионата мира по водным видам спорта в Казани занимает второе место в медальном зачете, имея в своем активе пять наград: три - золотые, одну - серебряную и одну - бронзовую.

В понедельник российские спортсмены сумели завоевать одну награду - золотую медаль в синхронном плавании в технической программе в групповых соревнованиях. Чемпионками мира стали Влада Чигирева, Елена Прокофьева, Анжелика Тиманина, Светлана Колесниченко, Алла Шишкина, Гелена Топилина, Александра Пацкевич и Мария Шурочкина. Второе место заняли китаянки, третье - японки.

Россиян по количеству золота в медальном зачете догнала сборная США (3-0-1). Третью награду высшего достоинства у американцев в плавании на открытой воде на дистанции 10 км выиграл Джордан Вилимовски. Второе место занял голландец Ферри Вертман, проигравший победителю 12,1 секунды. Тройку призеров замкнул грек Спиридон Джианниотис. Кирилл Абросимов занял 33-е место, его соотечественник Даниил Серебренников финишировал 43-м.

Лидирует после трех дней турнира сборная Китая, на счету которой пять золотых, две серебряные и одна бронзовая награды. В понедельник китайцы выиграли две золотые медали в турнирах прыгунов в воду. В прыжках с метрового трамплина победу одержал Се Сыи, набравший по сумме шести прыжков - 485,50 балла. Второе место занял украинский спортсмен Илья Кваша, бронза у американца Майка Хиксона. Россияне в финал не пробились.

Чемпионками мира в синхронных прыжках с 10-метровой вышки стали китаянки Чэнь Жолинь и Лю Хуэйся с результатом 359,52 балла. Вторыми стали канадки Меган Бенфеито и Розелин Филион, третьими - представительницы КНДР Ким Ун Хен и Сен Нам Хен. Российская пара Екатерина Петухова и Юлия Тимошинина заняли пятое место.

Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани продлится до 9 августа.

ЧМ-2015 по водным видам спорта. Таблица медалей

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама