Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое подозреваемых по делу ФИФА обвиняются в уклонении от уплаты налогов в Аргентине

28 июля 2015, 1:01 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС БУЭНОС-АЙРЕС 28, июля. /ТАСС
Под подозрение попали Алехандро Бурсако, Хьюго и Мариано Джинкисы
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 28 июля. /ТАСС/. Трое аргентинских предпринимателей, подозреваемых по делу о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА), обвиняются в уклонении от уплаты налогов у себя в стране. Об этом сообщает AFP со ссылкой на Министерство юстиции Аргентины.

Под подозрение попали Алехандро Бурсако, Хьюго и Мариано Джинкисы. Предприниматели обвиняются в неуплате налогов на сумму 40 млн долларов. В результате расследования коррупционного скандала в ФИФА все трое, ранее возглавлявшие компанию, специализирующуюся на продаже телевизионных прав, находятся под домашним арестом.

В конце мая разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал, когда в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции - вице-президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб, который ранее согласился на экстрадицию, вице- президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента КОНКАКАФ Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин.

Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама