Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпион мира штангист Албегов пропускает чемпионат России по решению тренерского штаба

28 июля 2015, 11:44 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Спортсмен сейчас готовится к чемпионату мира

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 июля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Двукратный чемпион мира по тяжелой атлетике в супертяжелой весовой категории Руслан Албегов пропустит стартующий во вторник чемпионат России по решению тренерского совета. Об этом ТАСС сообщил главный тренер мужской сборной России Александр Венков.

"Мы решили освободить Албегова от участия в чемпионате России. Спортсмен сейчас готовится непосредственно к чемпионату мира", - пояснил Венков.

В числе участников чемпионата России в Старом Осколе нет серебряного медалиста ЧЕ-2015 Хетага Хугаева (весовая категория до 94 кг) и обладателя бронзовой медали того же турнира Чингиза Могушкова (свыше 105 кг).

"Что касается Хугаева, то мы просто решили поберечь этого молодого спортсмена и не заявлять его на чемпионат России, - продолжил собеседник ТАСС. - Но он будет привлечен на заключительный сбор перед чемпионатом мира. А потом уже тренерский совет будет принимать решение, брать этого спортсмена на чемпионат мира или нет".

В конце июня Хугаеву не было равных на юниорском первенстве мира в Польше. "Для выступления на Олимпийских играх каждый атлет должен выступить на двух лицензионных соревнованиях под эгидой Международной федерации тяжелой атлетики, - заметил Венков. - Первым таким соревнованием у Хугаева было прошедшее первенство мира. Ему останется еще раз выступить на лицензионном соревновании. Это будет либо взрослый чемпионат мира, либо Кубок Президента, который пройдет в Грозном, либо чемпионат Европы 2016 года".

Могушков, как сказал главный тренер национальной команды, на чемпионате мира выступать не будет. "В его весе выступают и более сильные российские штангисты, а больше двух человек вносить в заявку на мировое первенство в одном весе нельзя, - напомнил собеседник ТАСС. - Албегов и Алексей Ловчев на сегодняшний день выглядят гораздо сильнее. Сейчас Могушков готовится непосредственно к Кубку Президента, который будет проходить на его родине".

Чемпионат России пройдет в Старом Осколе с 28 июля по 3 августа. Этот турнир является отборочным к чемпионату мира в Хьюстоне (США) с 20 по 29 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама