Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполком МОК рекомендовал признать Южный Судан полноправным членом олимпийского движения

28 июля 2015, 13:58 UTC+3 КУАЛА-ЛУМПУР корр. ТАСС, Артем Кузнецов

"Голосование состоится 2 августа", - сказал директор по коммуникациям МОК Марк Адамс

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ABIR SULTAN/EPA/TASS

КУАЛА-ЛУМПУР, 28 июля. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал сессии признать Южный Судан полноправным членом олимпийского движения. Об этом на пресс-конференции заявил директор по коммуникациям МОК Марк Адамс, отметив, что голосование по этому вопросу пройдет в воскресенье, 2 августа.

Во вторник в Куала-Лумпуре прошло первое из двух заседаний исполнительного комитета МОК.

"Сегодня исполком МОК одобрил решение выставить на рассмотрение сессии вопрос о признании Южного Судана. Голосование состоится 2 августа", - сказал Адамс.

Заседание исполкома МОК в Куала-Лумпуре предваряет 128-ю сессию организации, на которой в пятницу состоятся выборы столицы Игр-2022. На проведение Олимпиады претендуют Алма-Ата (Казахстан) и Пекин (Китай). Сессия МОК в Куала- Лумпуре пройдет с 31 июля по 3 августа.

Ситуация в Республике Южный Судан остается нестабильной с самого момента обретения страной независимости в 2011 году. В декабре 2013 года там вспыхнул кровопролитный конфликт между представителями доминирующей народности динка, к которой относится президент страны Сальваторе Киир Маярдит, и племени нуэр, которую представляет бывший вице-президент Риек Машар Тени.

В январе 2014 года стороны подписали соглашение о прекращении огня, которое регулярно нарушается. В конце октября между правительством и мятежниками вспыхнули ожесточенные бои за крупный центр нефтяной промышленности - город Бентию на севере страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама