Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент клуба ФК "Сочи": клуб пропустит сезон, а в следующем выступит в ПФЛ

28 июля 2015, 14:29 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
Андрей Служителев считает, что начинать сезон с маленьким бюджетом нет смысла
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 июля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Футбольный клуб "Сочи" пропустит сезон чемпионата России из-за недостаточного финансирования, однако уже в следующем году заявится в Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ). Пока сочинцы занимаются развитием клубной академии. Об этом ТАСС рассказал президент "Сочи" Андрей Служителев.

В субботу мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил, что после чемпионата мира 2018 года в России "Сочи" начнет проводить матчи на стадионе "Фишт", который был построен к Олимпиаде-2014 и примет встречи предстоящего мирового первенства. Однако на текущий сезон клуб не заявился ни на одно из российских соревнований.

"Клуб остается, он существует. Нас подвели последние события - наводнение, из-за которого мы не смогли вывести финансирование на должный уровень. А начинать сезон с маленьким бюджетом и в таком состоянии, в котором клуб был в прошлом году, нет смысла", - объяснил ситуацию Служителев.

В прошлом сезоне "Сочи" выступил в чемпионате второго дивизиона зоны "Юг" и занял 18-е место в турнирной таблице.

"Однозначно, на следующий сезон будем ставить задачу выйти в Футбольную национальную лигу (ФНЛ), и мэр города нас поддерживает, - заявил собеседник агентства. - Зимой проведем сбор для тех игроков, на которых рассчитываем. Определимся с тренером, который способен не только вывести команду в ФНЛ, но и тренировать ее на таком уровне. Мы хотим, чтобы тренер составил план развития на три-четыре года. Тогда уже будем готовиться не только к ФНЛ, но и к премьер-лиге".

Основное внимание в работе, рассказал Служителев, клуб уделяет развитию академии. "Сейчас делаем акцент на академию, потому что понимаем, что без фундамента бесполезно делать хороший клуб. Подходим к вопросу более щепетильно, чем раньше. Уже договорились о сотрудничестве с рядом местных спортивных школ. Будем приглашать в нее как российских, так и иностранных специалистов. Есть варианты о сотрудничестве с голландским "Аяксом", испанскими, немецкими специалистами. Они будут у нас либо работать, либо консультировать", - сообщил он.

По словам собеседника агентства, клуб намерен создавать положительный информационный фон вокруг себя, чтобы привлечь хороших спонсоров. "Мы все понимаем, что такой стадион, как "Фишт", должен обладать командой премьер-лиги, ну или как минимум уровня ФНЛ", - добавил он.

После сильного ливня, обрушившегося на Сочи 25 июня, в зоне подтопления оказалось 158 улиц и 2023 дома. Подтоплены были 1278 домов, где проживают более шести тысяч человек. Всего на ликвидацию последствий и выплату компенсаций пострадавшим планируется потратить более 1,3 млрд рублей.

Сочи стал единственным городом, который отменил празднование Всероссийского Олимпийского дня 27 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама