Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член исполкома РФС: контракт с новым тренером сборной России должен быть краткосрочным

28 июля 2015, 16:28 UTC+3 МОСКВА 28 июля., /Корр. ТАСС
По мнению Сергея Анохина, Российскому футбольному союзу нужна авторитарная модель управления
Материал из 1 страницы
Футболисты сборной России

Футболисты сборной России

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 28 июля. /Корр. ТАСС/. Контракт с новым главным тренером сборной России по футболу должен быть рассчитан до завершения отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года. Об этом на пресс-конференции заявил член исполкома РФС, глава Московской федерации футбола Сергей Анохин.

"На более длительный срок никто не будет заключать договор, - сказал Анохин. - Исходя из того, что с Фабио Капелло мы ошиблись. Мягко скажем - обожглись. Новому главному тренеру необходимо сконцентрироваться на ближайших перспективах, а нам - посмотреть, как этот тренер проявит себя уже в сентябре. Позже исполком РФС примет решение о более длительном контракте с тренером".

Ранее министр спорта РФ, кандидат в президенты РФС Виталий Мутко заявил, что определенность с тем, кто возглавит сборную России, настанет до августа. С июля 2012 года сборную России возглавлял итальянский специалист Фабио Капелло, однако в связи с неудовлетворительными результатами РФС принял решение расторгнуть с ним трудовой договор.

Функционер отметил, что финансовые детали контракта нового тренера сборной России будут доведены до исполкома РФС.

"На исполкоме будут объявлены финансовые аспекты. Они будут доведены до членов исполкома. Следующее заседание исполкома вряд ли состоится раньше сентября", - сказал Анохин.

Сборная России проведет ближайший матч 5 сентября - в отборочном турнире чемпионата Европы-2016 с командой Швеции.

О модели управления РФС

Функционер полагает, что авторитарная модель управления будет идеальной для Российского футбольного союза.

2 сентября пройдут выборы нового президента РФС, в которых примут участие министр спорта РФ Виталий Мутко и вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.

"Альтернативы Мутко нет, - сказал Анохин. - Мы все попробовали "поиграть в демократию". Это привело к финансовым дырам, сборная упала на плохие результаты. Поэтому надо приходить к единоначалию, выстраивать вертикаль под одного человека, понятного для всех и предлагать ему свои идеи. Нам нужен авторитарный режим".

Мутко являлся президентом РФС с 2005 по 2009 гг. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама