Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член исполкома РФС: ЧМ по пляжному футболу в России надо провести на Красной площади

28 июля 2015, 16:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, июля. /ТАСС
"Речь идет о чемпионатах мира 2019 или 2021 годов", - подчеркнул председатель комитета РФС по пляжному футболу Сергей Анохин
Материал из 1 страницы
Игроки сборной России по пляжному футболу на Европейских играх в Баку

Игроки сборной России по пляжному футболу на Европейских играх в Баку

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Россия имеет хорошие шансы на то, чтобы принять чемпионат мира по пляжному футболу в 2019 или 2021 гг., турнир следует провести на Красной площади. Об этом на пресс-конференции заявил председатель комитета Российского футбольного союза (РФС) по пляжному футболу, член исполкома РФС Сергей Анохин.

"Мы хотим принять чемпионат мира, - сказал Анохин. - И наши успехи показывают, что мы можем на это претендовать. Речь идет о чемпионатах мира 2019 или 2021 годов. Я считаю, что турнир надо проводить в Москве, на Красной площади, а его финал показать по Первому каналу".

Россия уже подавала заявку на проведение чемпионата мира в 2015 году (в результате турнира прошел в Португалии), отказалась от подачи заявки на ЧМ-2017 (пройдет на Багамских островах). Официально заявочная компания на проведение чемпионатов мира-2019/21 годов еще не стартовала.

По мнению председателя комитета РФС по пляжному футболу, Михаил Лихачев должен остаться старшим тренером национальной команды.

"Альтернативы ему я не вижу. На сегодняшний день сборной России не нужен другой тренер", - сказал Анохин.

Лихачев возглавил сборную России в 2010 году, под его руководством она дважды выиграла чемпионат мира (2011 и 2013 гг.), четыре раза побеждала в Евролиге (2011, 2012, 2013, 2014 гг.).

Специалист, в свою очередь, отметил, что ждет предложения от РФС о заключении нового контракта.

"Я жду предложения, но его пока не было. 2 сентября будут выборы президента РФС. И новый президент решит, продолжать ли со мной сотрудничество или нет. При определенных условиях, думаю, соглашусь", - сказал тренер журналистам.

О перспективах пляжного футбола на включение в программу ОИ

Сергей Анохин считает, что пляжный футбол должен быть включен в программу Олимпийских игр, это может случиться после 2020 года.

На чемпионате мира 2015 года российская команда заняла третье место.

"Надо обязательно понять, кем мы сможем заменить наших легендарных чемпионов в будущем. После Токио пляжный футбол должен появиться в олимпийской программе", - сказал Анохин.

Летние Олимпийские игры в Токио пройдут в 2020 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама