Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КХЛ ведет переговоры по приглашению североамериканского арбитра с опытом работы в НХЛ

28 июля 2015, 18:15 дата обновления: 28 июля 2015, 18:52 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис

Департамент судейства Континентальной хоккейной лиги внес предложение повысить штрафы за критику судей после матчей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча Национальной хоккейной лиги между "Нэшвиллом" и "Эдмонтоном"

Эпизод из матча Национальной хоккейной лиги между "Нэшвиллом" и "Эдмонтоном"

© AP Photo/Mark Humphrey

МОСКВА, 28 июля. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Континентальная хоккейная лига (КХЛ) ведет переговоры по приглашению североамериканского арбитра, имеющего опыт работы в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) и на чемпионатах мира. Об этом главный арбитр КХЛ Владимир Плющев сообщил журналистам.

"КХЛ ведет переговоры по приглашению североамериканского арбитра, имеющего опыт работы в НХЛ и на чемпионатах мира, - сказал Плющев.

Он также сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры с финским арбитром, поскольку другой судья из этой страны 44-летний Юри Ренн, работавший в КХЛ с 2011 года и в прошлом сезоне обслуживавший игры финальной серии Кубка Гагарина СКА - "Ак Барс", возглавил судейский комитет финской СМ-лиги.

Плющев добавил, что другие иностранные арбитры чех Антони Йерабек и латыш Эдуард Одиньш "останутся работать в КХЛ, если сдадут все тесты".

Кроме того, главный арбитр лиги отметил, что департамент судейства КХЛ внес предложение повысить штрафы за критику судей после матчей.

"Мы внесли предложение, чтобы в регламенте ужесточили финансовое наказание за критику арбитров сразу после матчей", - заявил он.

О работе российских арбитров в НХЛ

По словам Владимира Плющева, никто из российских арбитров, помимо Евгения Ромасько, на данный момент не планирует уезжать работать в Северную Америку.

Мы довольны тем, что Ромасько подписал контракт с НХЛ (Национальной хоккейной лигой), - сказал Плющев. - Это подтверждает высокий класс наших арбитров. Но больше пока никто не планирует ехать работать в Северную Америку".

Евгений Ромасько стал первым российским арбитром в истории НХЛ, отработав в трех матчах регулярного чемпионата в начале марта. Также Ромасько в нынешнем году обслуживал игры "гладкого" сезона и плей-офф в Американской хоккейной лиге (АХЛ). Позже арбитр сообщил ТАСС, что следующий сезон проведет также в Северной Америке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама