Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионат мира-2016 по футболу среди непризнанных сборных в Абхазии обойдется в 20 млн руб

28 июля 2015, 19:25 UTC+3 СУХУМ /Корр. ТАСС, Анжела Кучуберия
"Большую часть расходов по проведению этого турнира возьмет на себя государство", - сообщил ТАСС глава Федерации футбола республики
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 28 июля. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. На проведение в Абхазии чемпионата мира по футболу среди непризнанных сборных, по предварительным подсчетам, потребуется до 20 млн рублей. Об этом сообщил президент Федерации футбола республики Джемал Губаз.

Для подготовки чемпионата создана специальная комиссия. "Большую часть расходов по проведению этого турнира возьмет на себя государство, кроме того, будут привлечены и спонсорские средства, - сказали ТАСС в пресс-службе Федерации футбола. - На обслуживание матчей чемпионата будут приглашены квалифицированные судьи".

8 июля исполнительный комитет Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA) принял решение провести чемпионат мира-2016 среди непризнанных сборных в Абхазии.

Сборная Абхазии не смогла в этом году принять участие в чемпионате мира, проходившем в Венгрии 17-21 июня, поскольку после неоднократных протестов представителей МИД и Федерации футбола Грузии абхазским футболистам отказали в получении виз.

В середине июня президент ConIFA Пер Андерс Блинд в официальном письме в адрес Федерации футбола Абхазии в связи с неучастием абхазской сборной в чемпионате подчеркнул, что считает такую ситуацию неприемлемой, поскольку ConIFA является неполитической организацией и всегда поддерживает всех участников. Президент ConIFA обещал провести полное расследование ситуации и заверил, что Федерация футбола Абхазии является важным членом ConIFA и организация "продолжит помогать развитию футбола в Абхазии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама