Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: российское синхронное плавание всегда открыто для помощи другим странам

28 июля 2015, 20:05 UTC+3 КАЗАНЬ Екатерина Мухлынина, Вероника Советова
"Главное богатство российского синхронного плавания - это тренеры", - отметила Татьяна Покровская
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 28 июля. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Вероника Советова/. Российское синхронное плавание всегда готово помочь другим странам, в которых развивается этот вид спорта. Об этом ТАСС заявила главный тренер сборной России Татьяна Покровская.

"Главное богатство российского синхронного плавания - это тренеры, - сказала Покровская. - Россия - единственная страна, которая никогда не приглашала к себе иностранных специалистов в этом виде спорта, потому что мы верим в свои силы и силы наших спортсменов. При этом мы никогда не откажемся помочь другим".

С 24 июля в Казани проходит чемпионат мира-2015 по водным видам спорта. На счету российских синхронисток три золотые и одна серебряная медаль.

По словам дебютантки мирового первенства в составе сборной России Лилии Низамовой, команда готовила групповую произвольную программу "Мольба" на протяжении целого года.

Во вторник сборная России выступила в квалификации мирового первенства среди групп. "Мы довольны, хоть и очень устали, - сказала Низамова. - Музыка, на которую поставлена программа, называется "Архангел Михаил". Мы представили образ ангелов и людей, которые взывают к ним. Это очень тонкая и сильная композиция".

Главный тренер сборной России Татьяна Покровская пояснила ТАСС причину выбора такой глубокой и полной драматизма композиции. "Она была создана в то время, когда моя семья понесла невосполнимую потерю. В возрасте 15 лет из жизни ушла моя внучка. Когда это случилось, я думала, что на этом все и закончилось. Думала, что никогда больше ничего не создам. Но потом мне в голову пришла эта молитва, эта "Мольба". Девочки сами подобрали к ней музыку".

По мнению воспитанниц Покровской, все элементы программы удались им безошибочно. "Вроде бы все сегодня удалось, - отметила Низамова. - Мы ставили эту программу целый год, и здесь, в Казани, представили ее впервые. Программа очень сложная для нас во всех смыслах. И технически, поскольку время не стоит на месте, и эмоционально. Эти образы должны были идти из наших душ зрителям".

Финал произвольной программы у групп пройдет 31 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама