Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

FINA сделала замечание федерации КНДР за неявку ее спортсменов на пресс-конференцию на ЧМ

28 июля 2015, 21:52 UTC+3 КАЗАНЬ корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов

"В будущем ее спортсмены должны приходить на пресс-конференцию, потому что таков регламент", - сказал ТАСС исполнительный директор Международной федерации плавания

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Спортсменки из КНДР Ким Ун Хян и Сон Нам Хян

Спортсменки из КНДР Ким Ун Хян и Сон Нам Хян

© Валерий Шарифулин/ТАСС

КАЗАНЬ, 28 июля. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Международная федерация плавания (FINA) сделала замечание Федерации прыжков в воду КНДР за неявку прыгуний в воду Ким Ун Хян и Сон Нам Хян на пресс-конференцию на чемпионате мира по водным видам спорта. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил исполнительный директор ФИНА Корнел Маркулеску.

"Мы связались с Федерацией прыжков в воду Северной Кореи и ее президентом и сообщили, что в будущем ее спортсмены должны приходить на пресс-конференцию, потому что таков регламент FINA", - сказал Маркулеску. 

"Считаю, что это не очень хороший жест со стороны КНДР не принимать участие в пресс-конференции, - продолжил он. - Надеюсь, что спортсмены этой страны еще выиграют медаль".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что бронзовые призеры чемпионата мира-2015 в синхронных прыжках в воду с 10-метровой вышки спортсменки КНДР Ким Ун Хян и Сон Нам Хян отказались прийти на пресс-конференцию из-за запрета правительства своей страны на общение с журналистами. Позднее заместитель главы технического комитета FINA по прыжкам в воду, президент Федерации прыжков в воду России Алексей Власенко сообщил ТАСС, что FINA обратится с соответствующим запросом в северокорейскую делегацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама