Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

FINA сделала замечание федерации КНДР за неявку ее спортсменов на пресс-конференцию на ЧМ

28 июля 2015, 21:52 UTC+3 КАЗАНЬ корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов
"В будущем ее спортсмены должны приходить на пресс-конференцию, потому что таков регламент", - сказал ТАСС исполнительный директор Международной федерации плавания
Поделиться
Материал из 1 страницы
 Спортсменки из КНДР Ким Ун Хян и Сон Нам Хян

Спортсменки из КНДР Ким Ун Хян и Сон Нам Хян

© Валерий Шарифулин/ТАСС

КАЗАНЬ, 28 июля. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Международная федерация плавания (FINA) сделала замечание Федерации прыжков в воду КНДР за неявку прыгуний в воду Ким Ун Хян и Сон Нам Хян на пресс-конференцию на чемпионате мира по водным видам спорта. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил исполнительный директор ФИНА Корнел Маркулеску.

"Мы связались с Федерацией прыжков в воду Северной Кореи и ее президентом и сообщили, что в будущем ее спортсмены должны приходить на пресс-конференцию, потому что таков регламент FINA", - сказал Маркулеску. 

"Считаю, что это не очень хороший жест со стороны КНДР не принимать участие в пресс-конференции, - продолжил он. - Надеюсь, что спортсмены этой страны еще выиграют медаль".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что бронзовые призеры чемпионата мира-2015 в синхронных прыжках в воду с 10-метровой вышки спортсменки КНДР Ким Ун Хян и Сон Нам Хян отказались прийти на пресс-конференцию из-за запрета правительства своей страны на общение с журналистами. Позднее заместитель главы технического комитета FINA по прыжкам в воду, президент Федерации прыжков в воду России Алексей Власенко сообщил ТАСС, что FINA обратится с соответствующим запросом в северокорейскую делегацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама