Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Бабаев: РФС по-прежнему не делал ЦСКА официальных предложений по Леониду Слуцкому

28 июля 2015, 22:10 UTC+3 ХИМКИ /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
"Если речь пойдет о спасении сборной России, то мы, возможно, подумаем", - сказал генеральный директор московского клуба
Материал из 1 страницы
Роман Бабаев

Роман Бабаев

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

ХИМКИ /Московская область/, 28 июля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Официальных предложений от Российского футбольного союза (РФС) по поводу того, чтобы главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий возглавил сборную России, в армейский клуб не поступало. Об этом журналистам заявил генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев.

Ранее в СМИ появились сообщения, что вопрос о назначении Слуцкого уже решен, он будет совмещать посты главного тренера ЦСКА и национальной команды.

"Давайте дождемся, что скажет Виталий Мутко. Я читал его заявление, что журналисты поспешили. Про назначение Слуцкого мне ничего неизвестно", - сказал Бабаев.

"Если речь пойдет о спасении сборной России, то мы возможно подумаем, но никаких официальных предложений не было. Нужно конкретное предложение, детали, например, сколько Леонид Витокрович будет находиться в расположении сборной. На эти вопросы сложно ответить, пока нет официального обращения. Давайте дождемся предложения", - добавил Бабаев.

Он также отметил, что против совмещения. "Практика показывает, что это сказывается на качестве. Неудивительно, ведь здравый смысл подсказывает, что чисто физически сложно каждый день нести ответственность на двух работах. Тем более Слуцкий - максималист, не может работать вполсилы.  Сложная ситуация, но нет смысла что-то комментировать, пока Виталий Леонтьевич и РФС что-то не объявят и не выйдут с официальным предложением" , - заключил гендиректор ЦСКА.

Отставка Фабио Капелло и кандидаты на пост главного тренера

РФС объявил о расторжении контракта с Фабио Капелло, который возглавлял сборную России с 2012 года. Под его руководством россияне спустя 12 лет попали на чемпионат мира - в последний раз она участвовала в этом турнире в 2002 году. В январе 2014-го он продлил контракт с РФС на четырехлетний срок. Зарплата тренера составляет €7 млн в год. Однако на мировом первенстве в Бразилии национальная команда не смогла выйти из не очень сложной группы, сыграв вничью со сборными Южной Кореи (1:1) и Алжира (1:1) и уступив бельгийцам (0:1).

В отборочном турнире к чемпионату Европы 2016 года после шести матчей сборная России занимает третье место в группе (2 победы, 2 ничьих, 2 поражения). За последний год команда одержала лишь одну победу в официальных матчах, не считая технического выигрыша у черногорцев.

Ближайший матч сборная России проведет 5 сентября - в Москве она встретится с командой Швеции в отборочном турнире чемпионата Европы-2016. При этом 2 сентября состоятся выборы нового президента РФС.

И.о. главы Российского футбольного союза Никита Симонян в числе возможных кандидатов на смену итальянскому специалисту ранее назвал 44-летнего наставника ЦСКА Леонида Слуцкого.

В список кандидатов на пост главного тренера сборной входят также Олег Кононов из "Краснодара", Александр Бородюк, который в течение нескольких лет был помощником наставника сборной, Станислав Черчесов, недавно уволенный из московского "Динамо", Валерий Непомнящий из "Томи", Курбан Бердыев из "Ростова".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама