Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполнительный директор FINA не знает про отстранение судьи микст-дуэтов синхронистов

28 июля 2015, 22:43 UTC+3 КАЗАНЬ Екатерина Мухлынина, Вероника Советова
По мнению тренера Дарины Валитовой и Александра Мальцева, которые завоевали серебро ЧМ, судейство финала было далеким от объективности
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

КАЗАНЬ, 28 июля. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Вероника Советова/. Исполнительный директор Международной федерации плавания (FINA) Корнел Маркулеску не осведомлен о ситуации с отстранением судьи, работавшей на соревнованиях смешанных дуэтов в синхронном плавании в технической программе на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани. Об этом он заявил ТАСС.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил журналистам, что рефери, судившая турнир микст-дуэтов в технической программе, отстранена от работы. В воскресенье российский смешанный дуэт Дарина Валитова и Александр Мальцев завоевал серебро мирового первенства (88,2986 балла). Золото досталось американцам Кристине Джонс и Биллу Мэю (88,5108).

"Я не в курсе этой ситуации, - отметил Маркулеску. - Поэтому что-либо комментировать на данный момент не готов".

Ранее тренер россиян Гана Максимова сказала ТАСС, что судейство финала микст-дуэтов было далеким от объективности. По ее словам, американские спортсмены допустили ряд грубых ошибок. А Виталий Мутко сообщил журналистам, что в судейском корпусе FINA ведется разбирательство соревнований смешанных дуэтов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама