Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России занимает второе место в медальном зачете после четырех дней ЧМ в Казани

28 июля 2015, 23:32 UTC+3

Лидирует сборная Китая, третье место занимает команда США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Спортсменка сборной России во время выступления с произвольной программой в предварительном раунде соревнований по синхронному плаванию среди групп

Спортсменка сборной России во время выступления с произвольной программой в предварительном раунде соревнований по синхронному плаванию среди групп

© Артем Коротаев/ТАСС

КАЗАНЬ, 28 июля. /Спец. корр. ТАСС/. Сборная России после четырех дней чемпионата мира по водным видам спорта в Казани занимает второе место в медальном зачете, имея в активе шесть наград: три золотые, две серебряные и одну бронзовую.

Лидирует сборная Китая (6-3-2), третье место занимает команда США (3-0-1).

Во вторник российские спортсмены сумели завоевать одну награду - серебряную в прыжках в воду с трехметровой вышки, которую выиграли Евгений Кузнецов и Илья Захаров (459,18 балла).

Победителями в этом виде программы стали китайцы Цао Юань и Цинь Кай (471,45), "бронза" на счету британцев Джека Лаугера и Криса Мирса (445,20).

В прыжках с метрового трамплина у женщин победила итальянка Таня Каньотто. Россиянки Надежда Бажина и Мария Полякова заняли шестое и девятое места соответственно.

В плавании на открытой воде на 10 км среди женщин победительницей стала француженка Аурелия Мюллер. Представительница сборной России Анастасия Крапивина стала пятой, завоевав лицензию на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Еще одна россиянка Анастасия Азарова показала 40-й результат.

В синхронном плавании сборная России в составе Влады Чмгиревой, Елены Прокофьевой, Анжелики Тиманиной, Светланы Колесниченко, Аллы Шишкиной, Гелены Топилиной, Александры Пацкевич и Марии Шурочкиной выиграли квалификацию в произвольной программе, набрав 97,6333 балла. Второе место заняли китаянки (95,5000), замкнули тройку японки (93,7000).

Наталья Ищенко и Светлана Ромашина стали первыми в квалификационных соревнованиях дуэтов в произвольной программе. Вторыми стали китаянки Хуан Сюэчэнь и Сунь Вэньянь (95,4667), третьими - японки Юкико Инуи и Рисако Мицуи (93,5333).

В соревнованиях смешанных дуэтов Александр Мальцев и Дарина Валитова стали вторыми в квалификации произвольной программы, набрав 89,3667 балла и уступив лишь американцам Биллу Мэю и Кристине Лам-Андервуд (90,5000).

Российские ватерполистки переиграли в группе D венгерок со счетом 13:11 и вышли в плей-офф соревнований.

Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани продлится до 9 августа.

ЧМ-2015 по водным видам спорта. Таблица медалей

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама