Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томас Бах: отказ Бостона от подачи заявки на Игры-2024 не отразится на планах МОК

29 июля 2015, 9:58 UTC+3 КУАЛА-ЛУМПУР корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Руководство организации ожидает, что до 15 сентября своего кандидата на проведение Игр в 2024 году представят США
Материал из 1 страницы
© EPA/FAZRY ISMAIL

КУАЛА-ЛУМПУР, 29 июля. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Отказ Бостона от намерения претендовать на проведение летних Олимпийских игр 2024 года никак не влияет на планы Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом на пресс-конференции сообщил президент МОК Томас Бах.

В среду в Куала-Лумпуре состоялось второе, заключительное заседание исполнительного комитета МОК, предваряющее 128-ю сессию организации, на которой будет избрана столица зимних Олимпийских игр 2022 года. В понедельник мэр Бостона Марти Уолш заявил, что город не будет участвовать в борьбе за право проведения Игр-2024, если финансовую поддержку заявки города придется обеспечивать налогоплательщикам.

"Для нас ситуация не меняется, поскольку у нас по-прежнему находится подтверждение от НОК США о желании принять Игры 2024 года. Мы уверены, что до 15 сентября они предоставят нам своего кандидата. Мы надеемся, что они выберут правильный с их точки зрения город", - сказал Бах.

Глава международного комитета заметил, что "США входят в число двух стран, которые имеют сразу несколько городов, обладающих великолепными условиями для проведения Олимпийских игр-2024".

Бах подчеркнул, что Бостон не предоставлял МОК никаких гарантий, когда его выбрали в качестве кандидата.

В начале января НОК США выбрал Бостон в качестве кандидата на проведение Олимпиады-2024. Помимо Бостона, на выдвижение заявки от США претендовали Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Вашингтон. Подача заявок начнется 15 сентября нынешнего года и продлится до апреля-мая 2016 года, когда Международный олимпийский комитет окончательно утвердит число городов, претендующих на организацию соревнований. Решение о месте проведения Игр-2024 МОК примет в 2017 году.

На проведение Игр-2024 претендуют Рим (Италия), Гамбург (Германия) и Париж (Франция). Также президент НОК Канады сообщил о желании выдвинуть Торонто в качестве кандидата на проведение соревнований.

Город, который станет столицей XXIV зимних Олимпийских игр и XIII Паралимпийских игр 2022 года, будет избран тайным голосованием 31 июля. На проведение Игр претендуют Алма-Ата и Пекин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама