Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Знарок: сбор кандидатов в сборную России из НХЛ может пройти в конце августа

29 июля 2015, 12:28 UTC+3 НОВОГОРСК 29 июля., /Корр. ТАСС

"В Америку лично съездим в течение предстоящего сезона, потому что я многих игроков не знаю и надо на них посмотреть, познакомиться", - сказал главный тренер национальной команды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Знарок

Олег Знарок

© Валерий Шарифулин/ТАСС

НОВОГОРСК /Московская область/, 29 июля. /Корр. ТАСС/. Сбор с участием российских игроков, выступающих в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) и являющихся кандидатами в сборную России, может состояться в конце августа. Об этом журналистам заявил главный тренер команды Олег Знарок.

"В Америку лично съездим в течение предстоящего сезона, потому что я многих игроков не знаю и надо на них посмотреть, познакомиться. Вообще мы планируем - если это будет конец августа, хотя вопрос пока остается открытым - собрать ребят с НХЛ. Они все равно где-то по отдельности тренируются, а так собраться вместе, познакомиться, позаниматься", - сказал Знарок.

"Это запрещено? Будем как-то выходить из этой ситуации. Просто, наверное, можно сидеть на трибуне и не выходить на лед", - добавил главный тренер.

Олаг Знарок сообщил, что разговор об участии игроков молодежной сборной России в матчах Евротура в составе первой команды пока не поднимался.

"Я, конечно, хочу посмотреть на наш ближайший резерв. Разговаривали с Брагиным. Сейчас мы определяем ряд кандидатов в первую сборную, сегодня вот у нас встреча, потом 31 июля пообщаемся с представителям министерства спорта. Как это все будет происходить, если мы дойдем до общего понимания", - сказал Знарок.

"Пока разговора о том, чтобы приглашать в первую команду для участия в Евротуре игроков "молодежки", не было. Но мы находимся в тесном контакте с Брагиным. Молодежный чемпионат мира состоится под новый год - значительно раньше чем у основной сборной, поэтому, наверное, что-то будем думать", - добавил специалист.

Молодежный чемпионат мира пройдет в Финляндии с 26 декабря 2015 года по 5 января 2016-го.

О костяке национальной команды

По словам специалиста, оновная обойма кандидатов в сборную России для участия в чемпионате мира будет сформирована по итогам выступления хоккеистов в матчах Евротура.

В мае 2016 года чемпионат мира пройдет в Москве и Санкт-Петербурге.

В межсезонье клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) покинули несколько игроков, являющихся кандидатами в сборную России. Они отправились в Северную Америку. В их числе защитник Евгений Медведев, нападающие Артемий Панарин, Виктор Тихонов, Сергей Калинин.

"Можно сказать, что уехало человек 12. Многие из них были бы стопроцентными кандидатами на участие в чемпионате мира. Они оказались в тех клубах, которые, наверное, будут играть в плей-офф НХЛ. Это проблема, но здесь не от нас зависит, будем выходить из ситуации", - сказал Знарок.

"На этапах Евротура будем наигрывать состав, близкий к оптимальному. Будут меняться по 5-6 человек. К чемпионату мира должны получить обойму из 30 игроков. Важно, чтобы к этому моменту они были в хорошем физическом состоянии, поэтому будем внимательно следить за их кондициями по ходу сезона", - добавил главный тренер.

"Не хотелось, чтобы получилось как в этом году, когда сбор перед чемпионатом мира полностью прошли только четыре человека, тогда как перед Минском в 2014 году таких ребят было 18", - отметил специалист.

О включении в тренерский штаб Сергея Зубова

Наставник национальной команды отметил, что назначение Сергея Зубова в тренерский штаб сборной России нельзя назвать неожиданностью.

Сергей Зубов, работающий тренером петербургского СКА, 18 июля был включен в штаб сборной России. "Ничего неожиданного в этом решении нет. В сборную из СКА есть семь кандидатов, включая четверых защитников. Зубов будет работать непосредственно с ними, поэтому с него будем спрашивать. Необходимо, чтобы они приходили к нам в хорошей физической готовности, знакомые с нашими тактическими требованиями", - сказал Знарок.

"Мы хотим иметь такую оборонительную линию, которая могла бы работать на протяжении всего сезона. В штабе сборной пока ничего меняться не будет. Все продолжат работать. Чем больше у нас специалистов, тем лучше для команды", - добавил специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама