Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 170 спортсменов обратились за помощью к врачам с начала чемпионата мира в Казани

29 июля 2015, 13:50 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
Основные причины - небольшие травмы и растяжения, обострения хронических заболеваний и простуды, расстройство пищеварительного тракта, госпитализированных пока нет
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 29 июля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Более 170 спортсменов обратились за медпомощью по ходу чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Основные причины - небольшие травмы и растяжения, обострения хронических заболеваний и простуды, расстройство пищеварительного тракта, госпитализированных пока нет. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Минздрава Татарстана Айгуль Салимзянова.

"С начала чемпионата за медпомощью обратился 171 спортсмен, в том числе 158 иностранцев, в основном ушибы, небольшие растяжения и простудные и хронические заболевания", - сказала Салимзянова.

По ее словам, несколько прыгунов в воду из разных стран жаловались на травмы конечностей. Спортсменка сборной КНР по синхронному плаванию и россиянин из команды по водному поло получили ушиб мягких тканей. Еще двое россиян - ватерполистов обратились за медпомощью из-за старых спортивных травм, у обоих выявлен "вторичный посттравматический артроз".

"У нескольких обратившихся за помощью спортсменов выявлены танзилиты, отиты и фарингиты, - пояснила Салимзянова. - Ни один из спортсменов не госпитализирован, всем оказана необходимая медицинская помощь в приемно- диагностических отделениях".

Салимзянова отметила, что с начала ЧМ по водным видам спорта за медпомощью также обратились около 1,1 тыс. представителей обслуживающего персонала, основная причина - небольшие травмы и различные заболевания, из них госпитализированы 11 человек, в том числе 47-летний мужчина, получивший инфаркт.

Медпомощь гостям и участникам ЧМ по водным видам спорта в Казани оказывают шесть крупных медицинских центов, среди которых Республиканская клиническая больница, Городская клиническая больница №7, Межрегиональный клинико-диагностический центр. В официальных гостиницах чемпионата развернуты медицинские пункты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама