Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: матчи с канадцами определят лидеров молодежной сборной России по хоккею

29 июля 2015, 13:53 UTC+3 НОВОГОРСК 29 июля., /Корр. ТАСС

Со 2 по 8 августа подопечные Валерия Брагина проведут в Канаде по два матча с командой хозяев и со сборной Чехии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты молодежной сборной России

Хоккеисты молодежной сборной России

© Елена Руско/ТАСС

НОВОГОРСК /Московская область/, 29 июля. /Корр. ТАСС/. Матчи с молодежными сборными Канады и Чехии по хоккею помогут определить лидеров российской команды. Об этом журналистам заявил главный тренер россиян Валерий Брагин.

Молодежная сборная России на базе в Новогорске продолжает подготовку к первым матчам в предстоящем сезоне. Со 2 по 8 августа россияне проведут в Канаде по два матча с командой хозяев и чехами.

"Конечно, важно посмотреть ребят, тактически что-то подправить, поскольку проблем очень много, и мы стараемся научить их правильно играть. Средний уровень у ребят неплохой, определиться надо с лидерами, но ситуация сама их выберет, посмотрим. Такая же поездка год назад в этом плане неплохо прошла: сразу кого-то мы отцепили, кто-то дальше стал работать. Матчи будут показательными, поскольку нас ждут хорошие соперники", - сказал Брагин.

"Я уже ранее говорил, что этот сбор, предстоящие игры и последующий турнир Четырех в Дмитрове помогут определиться с кандидатами. Это основной вопрос, потому что на суперсерию в ноябре надо уже вести команду, близкую к той, которая выступит на чемпионате мира", - отметил специалист.

О невызове в команду защитника Ивана Проворова

По словам наставника молодежной сборной России, защитник Иван Проворов не получил вызов в команду, поскольку его уровень хорошо известен.

"Из ближайшего резерва мы не вызвали Проворова и Шарипзянова. Первого я вообще сейчас не привлекаю, поскольку его прекрасно знаю. Он играл у меня в команде на последнем молодежном чемпионата мира. С возможностями Шарипзянова я тоже знаком", - сказал Брагин.

"Есть еще нападающие Каменев, Пилипенко, Болтанов, Лазарев, Николишин. В линии атаки конкуренция есть, тогда как в обороне выбор кандидатов ограничен - их 12-14 человек, которых всех надо посмотреть в деле", - добавил тренер.

"Я был на юниорском чемпионате в апреле, из той команды мы лучших вызвали. Например, Рыкова и Гурьянова. Вратаря Самсонова пригласить не получилось, потому что он второй вратарь у себя в "Магнитке". Пусть работает, посмотрим на его позднее. С нынешнего года юниорская сборная будет играть в чемпионате Молодежной хоккейной лиги, значит, ребята, выступая с сильнейшими, смогут расти. Я поддерживаю эту идею", - отметил специалист.

Молодежный чемпионат мира пройдет в Финляндии с 26 декабря 2015 года по 5 января 2016-го.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама