Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Дмитрий Черышев: согласился работать в ФК "Севилья" из-за Унаи Эмери

29 июля 2015, 16:26 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев

"Сейчас моя задача - как можно быстрее понять тактические действия, которые главный тренер прививает команде", - сказал ТАСС российский специалист

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Черышев

Дмитрий Черышев

© ИТАР-ТАСС/Евгений Костин

МОСКВА, 29 июля. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Российский специалист Дмитрий Черышев принял предложение футбольного клуба "Севилья", в первую очередь, из-за того, что у него будет возможность работать вместе с известным тренером Унаи Эмери. Об этом Черышев заявил в беседе с корреспондентом ТАСС.

46-летний Черышев, в течение карьеры футболиста на протяжении семи лет выступавший в Испании, был официально назначен помощником Эмери во вторник.

"Предложение "Севильи" я принял сразу. Во-первых, мне очень интересно поработать в таком большом клубе, как "Севилья". А во-вторых, и это самое главное, я получу бесценный опыт, работая вместе с таким классным специалистом как Унаи Эмери", - сказал Черышев, отметив что его контракт с клубом рассчитан на год.

Под руководством Эмери "Севилья" дважды выиграла Лигу Европы - в сезонах-2013/14 и 2014/15. При этом осенью 2012 году испанец возглавлял московский "Спартак", с которым не добился каких-либо успехов. "В "Спартаке" Эмери нужно было дать время, чтобы он адаптировал команду к тому стилю игры, который он проповедует", - считает Черышев.

"Сейчас моя задача - как можно быстрее понять тактические действия, которые Эмери прививает "Севилье", - отметил российский тренер.

В конце июня в "Севилью" перешел полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка. "Мы с ним разговаривали. Буду стараться помогать ему, переводить, ведь знаю испанский язык. Нужно, чтобы он как можно скорее адаптировался в команде", - сказал Черышев.

В сезоне-2013/14 на правах аренды за "Севилью" выступал сын Черышева Денис, являющийся игроком мадридского "Реала". На вопрос, существует ли вероятность, что Черышев-младший вернется в "Севилью", тренер ответил: "Это не у меня нужно спрашивать. Но фланги у "Севильи" закрыты. Тем более, что клуб подписал Коноплянку".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама