Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Кириленко: FIBA не стоило вводить санкции в отношении РФБ за месяц до Евробаскета

29 июля 2015, 15:55 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов

"Чем быстрее ситуация с выборами разрешится, тем быстрее начнется работа", - сказал ТАСС кандидат на пост президента Российской федерации баскетбола

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Кириленко

Андрей Кириленко

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 29 июля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Международной федерации баскетбола (FIBA) не следовало вводить в отношении Российской федерации баскетбола (РФБ) санкции в виде отстранения всех сборных России от международных соревнований за месяц до старта мужского чемпионата Европы. Об этом ТАСС заявил бывший баскетболист, кандидат на пост президента РФБ Андрей Кириленко.

Сообщается, что причиной подобного решения FIBA стало вмешательство государства в работу РФБ как общественной организации.

"Для меня это не новость, и опять никто не хочет брать на себя ответственность за это. Мы все больше и больше теряем свои позиции, и чем быстрее ситуация с выборами разрешится, тем быстрее начнется работа, - сказал Кириленко. - Ведь для FIBA важны легитимность и чистота в юридическом плане. А этого сейчас нет, поэтому реакция такая. Конечно, это не повод в таком ультимативном порядке за месяц до чемпионата Европы вводить такие санкции, но понять FIBA можно".

Ситуация с перевыборами главы и исполкома РФБ

Хамовнический суд Москвы 18 июня обязал РФБ провести конференцию, в повестку которой будут включены выборы президента и исполкома организации. Истец в лице Федерации баскетбола Пермского края просил суд признать недействительными все решения внеочередной отчетно-выборной конференции РФБ, состоявшейся 2 августа 2013 года, кроме решения об избрании президентом организации Юлии Аникеевой, которое еще ранее было признано недействительным Пресненским судом. На срочном заседании исполкома образца 2010 года было принято решение провести перевыборы 25 августа.

Кириленко подчеркнул, что действующее руководство РФБ должно попытаться урегулировать этот вопрос с FIBA как можно быстрее.

FIBA не раз просила РФБ урегулировать конфликты. В частности, FIBA вынесла на рассмотрение центрального бюро ситуацию с перевыборами президента и исполкома РФБ. Окончательное решение FIBA озвучит на заседании центрального бюро 8-9 августа.

Мужская сборная России в сентябре должна была выступить на чемпионате Европы, где решится судьба путевок на Олимпиаду-2016.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама