Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Рубина" Мубарак Вакасо выписан после лечения от тропической малярии

29 июля 2015, 16:52 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
По словам главного инфекциониста Минздрава Татарстана, футболист перенес самую тяжелую форму малярии, которую подхватил в начале июля во время поездки на родину в Гану
Материал из 1 страницы
Футболист "Рубина" Мубарак Вакасо (справа) во время матча против "Динамо"

Футболист "Рубина" Мубарак Вакасо (справа) во время матча против "Динамо"

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

КАЗАНЬ, 29 июля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Полузащитник казанского футбольного клуба "Рубин" Мубарак Вакасо выписан из больницы, куда был госпитализирован с диагнозом тропическая малярия. Об этом в среду сообщила ТАСС главный инфекционист Минздрава Татарстана Ирина Кравченко.

"Его выписали домой, анализы показали отсутствие в крови малярийных плазмодиев", - сказала Кравченко.

По ее словам, футболист перенес самую тяжелую форму малярии - тропическую, которую подхватил в начале июля во время поездки на родину в Гану. Болезнь у Вакасо протекала в легкой форме, процесс выздоровления занял 6 дней.

"Для жителей африканского континента тропическая малярия протекает легко, у Вакасо даже не было высокого повышения температуры, которое типично для европейцев", - пояснила Кравченко. Она также отметила, что, почувствовав недомогание, футболист сам догадался о характере заболевания, что упростило постановку точного диагноза. Необходимые лекарственные препараты оказались в наличии, поэтому медицинскую помощь спортсмену оказали сразу после поступления в больницу.

Как ранее сообщила ТАСС начальник отдела санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора Татарстана Луиза Борисова, тропическая лихорадка не передается от человека к человеку, разносчиком вируса выступают комары рода Anopheles, которые встречаются в Татарстане редко. Тем не менее, после выявления малярии в Казани был проведен комплекс мероприятий, направленный против распространения заболевания.

Мубарак Вакасо играет в "Рубине" с 2013 года, выступает за сборную Ганы, является серебряным призером Кубка африканских наций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама