Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по шахматам вышла вперед в товарищеском матче с командой Китая

29 июля 2015, 18:00 дата обновления: 29 июля 2015, 18:19 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 29, июля. /ТАСС
Первая часть матча проходит в китайском городе Фуюань и закончится 2 августа, вторая часть встречи состоится в Харбине с 12 по 17 декабря
Материал из 1 страницы
Шахматист Сергей Карякин

Шахматист Сергей Карякин

© ТАСС/EPA/PIROSCHKA VAN DE WOUW

ПЕКИН, 29 июля. /ТАСС/. Сборная России по шахматам ведет в счете после первого дня традиционного товарищеского матча с командой Китая. В первой партии Сергей Карякин сыграл вничью с Вэй И, после чего победил в двух партиях в блиц. Об этом сообщается на сайте Российской шахматной федерации.

Первая часть матча проходит в китайском городе Фуюань (провинция Хэйлунцзян) и закончится 2 августа. Вторая часть матча состоится в Харбине с 12 по 17 декабря.

В общей сложности в матче примут участие по пять шахматистов от обеих стран. За команду Китая сыграют олимпийские чемпионы Дин Лижэнь, Ван Юэ, Юй Янъи, Ни Хуа и Вэй И.

В первом матче за команду России выступают Сергей Карякин, Евгений Томашевский и Александр Морозевич. Тренер российской команды - Владимир Поткин.

"Этот турнир, конечно, товарищеский, но, тем не менее, подошла команда к нему ответственно, - рассказал ТАСС Сергей Карякин. - Очень интересна система соревнования - игра на выбывание. То есть в микроматчах ничьи быть не может. Играют сначала первые доски, кто выиграет - играет со второй доской противника. То есть теоретически матч может выиграть один человек. А для остальных ребят это может стать просто хорошей тренировкой. Напомню, что проходит одна классическая партия, если ничья, то партии в блиц, если и там равенство, то "Армагеддон". Так что победитель в течение дня будет выявлен обязательно. В первой битве мне противостоял молодой талант Вэй И. В классику мы разошлись миром, а в блице мне удалось одержать две победы. Завтра битва с 10-м номером мирового рейтинга Дин Лижэнем. Надеюсь восстановиться и пройти дальше".

В день проходит по одной партии с классическим контролем. В случае ничьей - две партии в блиц. Если победитель все равно не определяется, то шахматистам предстоит играть "Армагеддон" (когда шахматист, играющий белыми, имеет 5 минут на обдумывание, а играющий черными - 4, но белых устраивает только выигрыш, а в случае ничьей черные признаются выигравшей стороной).

Проигравший игрок вылетает из турнира, а против победителя будет играть второй участник команды-противницы и так далее. В первой части матча будет четыре игровых дня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама