Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко проведет встречу с FIBA по поводу дисквалификации РФБ

29 июля 2015, 17:27 дата обновления: 29 июля 2015, 18:27 UTC+3

"Мы будем защищать свою страну, ее честь. Я умру за страну и сделаю все, чтобы все было хорошо", - заявил ТАСС министр спорта РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 29 июля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Министр спорта РФ Виталий Мутко проведет встречу с руководством Международной федерации баскетбола (FIBA) по поводу дисквалификации Российской федерации баскетбола. Об этом Мутко заявил ТАСС.

В среду FIBA дисквалифицировала РФБ в связи с вмешательством государства в ее деятельность как общественной организации. Дисквалификация подразумевает отстранение российских команд от участия в соревнованиях под эгидой FIBA.

"Я сам полечу к ним на встречу, чтобы разобраться с ситуацией. С Россией так поступать нельзя, - сказал Мутко. - Я прерываю свою поездку в Казань, завтра прилечу в Москву, изучу документы, обещаю, что полечу на встречу с FIBA. Просто так это FIBA сойти (с рук) не может. Мы пойдем в арбитражный суд в Лозанне. За что так нашу страну? Я не вижу никакого вмешательства в данном случае. Да, ситуация некрасивая, но никакого вмешательства. Мы живем по законам страны. Если суд выносит решение, мы обязаны его выполнять. Не могу понять, в чем здесь проблема".

Юлия Аникеева была выбрана президентом РФБ в 2013 году. Федерация баскетбола Пермского края позже обратилась в суд, с требованием признать выборы президента нелигитимными. Пресненский суд признал недействительной процедуру выборов президента и исполкома РФБ. Федерация попыталась обжаловать решение, но апелляция не была удовлетворена Мосгорсудом. 18 июня 2015 года Хамовнический суд Москвы обязал РФБ провести конференцию, в повестку которой будут включены выборы нового президента и исполкома организации. Было принято решение провести перевыборы 25 августа. На данный момент единственным кандидатом на пост президента РФБ является Андрей Кириленко, завершивший карьеру игрока по окончании прошлого сезона.

"Не нравится Аникеева? Нравится Кириленко? Ну давайте Кириленко поставим. Просто надо прекратить это дело. Рейтинг баскетбола уже ниже плинтуса, - отметил глава спортивного ведомства. - Еще раз говорю, будем защищать свою страну, ее честь. Я умру за страну и сделаю все, чтобы все было хорошо".

FIBA не раз просила РФБ урегулировать конфликты. В частности, FIBA вынесла на рассмотрение центрального бюро ситуацию с перевыборами президента и исполкома РФБ. Окончательное решение FIBA озвучит на заседании центрального бюро 8-9 августа.

Чемпионат Европы пройдет в сентябре в четырех странах: Франции, Германии, Хорватии и Латвии. Изначально турнир должен был пройти на Украине, но из-за кризиса в стране FIBA решила перенести чемпионат. ЧЕ-2015 является отборочным на Олимпиаду 2016 года. Российская сборная выигрывала чемпионат Европы в 2007 году в Испании.

По словам генсека РФБ Андрея Архангельского, дисквалификация будет снята, если FIBA одобрит пути выхода из ситуации, которые предложит РФБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама