Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Фетисов: КХЛ требуется модернизация для того, чтобы быть на равных с НХЛ

29 июля 2015, 17:47 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
"Владимир Потанин посоветовал мне вернуться. Я представляю его интересы, у нас общая позиция", - сказал ТАСС двукратный олимпийский чемпион, включенный в совет директоров лиги
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Фетисов

Вячеслав Фетисов

© ИТАР-ТАСС/пресс-служба ММКФ

МОСКВА, 29 июля. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) необходима модернизация для того, чтобы конкурировать на равных условиях с Национальной хоккейной лигой (НХЛ). Об этом ТАСС заявил Вячеслав Фетисов.

Решение о включении Фетисова в совет директоров лиги было принято на общем собрании участников КХЛ, которое прошло в среду в Москве.

"КХЛ достигла определенного уровня, ее становление состоялось. Но для того, чтобы двигаться дальше, надо менять определенные вещи. Необходима модернизация системы хоккея. Это поможет находиться на равных с НХЛ, но для этого нам надо играть по ее правилам. Делать все, чтобы наши лучшие хоккеисты не уезжали в таком количестве. На ближайшем заседании совета директоров обязательно подниму ряд вопросов", - сказал Фетисов.

"На этот раз я представляю в совете директоров КХЛ большой бизнес после того, как известный предприниматель Владимир Потанин посоветовал мне вернуться. Я представляю его интересы, у нас общая позиция", - добавил сенатор.

"Я в свое время уделял большое внимание азиатскому направлению, что тогда для многих было сюрпризом. Но сейчас Геннадий Тимченко (председатель совета директоров КХЛ. - Прим. ТАСС) активно занимается данным вопросом, ведет переговоры. Это актуальная тема, поскольку следующая Олимпиада через три года будет в Южной Корее, другая, вероятно, в Китае. Мы можем стать хорошими партнерами", - подытожил Фетисов.

Ранее Фетисов являлся председателем совета директоров КХЛ с момента создания лиги в 2008 году по январь 2012-го и покинул этот пост по собственному желанию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама