Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: президент УЕФА Мишель Платини дал гарантии Косово о приеме в ФИФА

29 июля 2015, 18:20 UTC+3 БЕЛГРАД 29, июля. /ТАСС
"Реально ожидать, что в начале следующего года мы станем полноправным членом международной футбольной семьи", - заявил глава Футбольной федерации Косово
Материал из 1 страницы
Президент УЕФА Мишель Платини

Президент УЕФА Мишель Платини

© Сергей Фадеичев/ТАСС

БЕЛГРАД, 29 июля. /ТАСС/. Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини дал гарантии Косово о приеме в Международную федерацию футбола /ФИФА/, потом национальную сборную добавят в группу I отборочного турнира чемпионата мира 2018 года с командами Украины и Хорватии. Об этом заявил глава Футбольной федерации Косово Фадиль Вокрри, которого цитирует Sportske novosti.

Ранее Федерация футбола Косово подала заявку на вступление в УЕФА и, как сообщили ТАСС в пресс-службе этой организации, в настоящий момент она находится на рассмотрении. В ФИФА же Косово может вступить лишь после того, как станет членом УЕФА.

"Реально ожидать, что в начале следующего года мы станем полноправными членами международной футбольной семьи, - сказал Воккри. - Платини заверил нас, что это будет формальностью на конгрессе ФИФА. И тот факт, что мы попадем в сильную группу, заботит нас меньше всего".

В январе 2014 года ФИФА частично признала футбольную федерацию самопровозглашенного Косово. Соответствующая договоренность была достигнута на встрече в Цюрихе, в которой участвовали президент ФИФА Йозеф Блаттер, Вокрри и президент Футбольного союза Сербии Томислав Караджич.

Внеочередной конгресс ФИФА состоится 26 февраля 2016 года, на котором будет избран новый президент организации.

По итогам жеребьевки отборочного турнира ЧМ-2018 в группу I попали сборные Хорватии, Исландии, Украины, Турции, Финляндии.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Екатеринбурге, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама